Строительство и реставрация 11 объектов культуры в Севастополе включены в государственную программу социально-экономического развития
30.09.2022

Строительство и реставрация 11 объектов культуры в Севастополе включены в государственную программу социально-экономического развития

До 2025 года в Севастополе запланировано строительство восьми новых зданий для сферы культуры — это театры, досуговые центры и поселковые клубы.

До 2025 года в Севастополе запланировано строительство восьми новых зданий для сферы культуры — это театры, досуговые центры и поселковые клубы.

Так, до конца 2022 года начнется строительство клуба в поселке 1-е отделение «Золотой балки», стоимость объекта составляет 132 млн рублей. Еще три новых клуба в 2024 году появятся в селах Передовое, Широкое, Штурмовое. 

Заключен контракт по строительству культурно-досугового центра в микрорайоне бухта Казачья (объем финансирования – 1 млрд рублей). На 2024-2025 годы запланировано проектирование и строительство такого центра на Северной стороне города. В эти же сроки начнутся работы по возведению зданий для Севастопольского театра юного зрителя и академического театра танца им. Вадима Елизарова, всего на эти цели выделено 4,5 млрд рублей.

«В рамках продления госпрограммы до 2027 года мы также подали заявки для включения в программу ещё нескольких объектов. Речь идет о реконструкции ДК в селе Андреевка, выполнении ремонтно-реставрационных работ в здании библиотеки на Ленина, 51, по отдельному моему поручению подана заявка на строительство модульной детской музыкальной школы в поселке Кача. По объектам культурного наследия мы также планируем провести ремонт кинотеатра «Победа» на Большой Морской и ремонтно-реставрационные работы детской библиотеки имени А.П. Гайдара на Ленина. Это объекты, которые востребованы севастопольцами, и которые уже давно нуждаются в обновлении», – отметил губернатор Михаил Развожаев.

Сейчас в Севастополе по поручению Президента РФ создается культурный кластер на мысе Хрустальном, который станет центром притяжения как для жителей всего полуострова, так и для приезжающих в Крым туристов из других регионов. В рамках этого проекта идет строительство театра оперы и балета, академии хореографии и музейного комплекса. Строительство культурных кластеров в Севастополе, Калининграде, Кемерово и Владивостоке финансируется фондом «Национальное культурное наследие».

«Одна из задач программы по социально-экономическому развитию полуострова заключается в том, чтобы одновременно с реализацией масштабных федеральных проектов в сфере культуры обеспечить условия для культурной жизни и творчества жителям сельской зоны и отдельных микрорайонов, построить новые здания для городских театров. Всего в рамках госпрограммы на строительство и реконструкцию объектов культуры на территории Севастополя выделено 9,9 млрд рублей», – отметил заместитель министра экономического развития Сергей Назаров.

Напомним, по итогам оценки эффективности реализации государственных программ за шесть месяцев 2022 года госпрограмма по развитию Крымского полуострова находится в числе лидеров. В Севастополе до конца 2022 года планируется ввести в эксплуатацию 25 объектов капитального строительства.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя

Последние новости

Торжественное возложение к памятнику П.С.Нахимова в день годовщины Синопского сражения

В России 1 декабря является Днем воинской славы — он посвящен победе русской эскадры под командованием адмирала П.С.

На Черноморском флоте России  зимний период обучения начался с благодарственного молебна

1 декабря на Черноморском флоте России начался зимний период обучения. Во всех соединениях и частях прошли торжественные мероприятия, посвященные новому учебному полугодию.

В Севастополе совершили обход кораблей с иконой святого праведного воина Феодора Ушакова

1 декабря  в день памяти победы русской эскадры под командованием адмирала Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп в 1853 году в Севастополе прошли памятные мероприятия.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *