14.09.2023

Суд обязал устранить нарушения требований природоохранного законодательства

Севастопольский транспортный прокурор обратился в Гагаринский районный суд города Севастополя с исковым заявлением о возложении обязанности устранить нарушения требований природоохранного законодательства – очистить от мусора,

Севастопольский транспортный прокурор обратился в Гагаринский районный суд города Севастополя с исковым заявлением о возложении обязанности устранить нарушения требований природоохранного законодательства – очистить от мусора, отходов производства и потребления земельный участок, используемый в производственной деятельности ООО «Южный терминал».

Судом первой инстанции в ходе рассмотрения дела было установлено, что Севастопольской транспортной прокуратурой в ходе надзорных мероприятий в сфере исполнения требований природоохранного законодательства предприятиями транспортной сферы выявлен факт несанкционированного складирования отходов производства и потребления на открытой необорудованной площадке, используемой ответчиком и расположенной в водоохранной зоне.

Решением Гагаринского районного суда города Севастополя на ООО «Южный терминал» возложена обязанность в течение месяца со дня вступления решения в законную силу устранить выявленные прокурором нарушения требований природоохранного законодательства, а именно очистить земельный участок от мусора, отходов производства и потребления.

Указанное решение ответчиком обжаловано в апелляционном порядке.

Судебной коллегией по гражданским делам Севастопольского городского суда апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, а решение районного суда – без изменения и вступило в законную силу.

Последние новости

В России снова ускорилась годовая инфляция

По итогам прошлой недели (с 9 по 15 апреля) годовая инфляция в России ускорилась до 7,83% против 7,79% неделей ранее.

Юань установил новый рекорд в расчетах системы SWIFT

Пл итогам марта доля юаня в расчетах через международную систему SWIFT достигла исторического рекорда в 4,69% после снижения в феврале.

Горхоз заплатит 70 тысяч за укус собаки

Департаменту городского хозяйства Севастополя придется выплатить деньги родителям девочки, которую укусила бродячая собака.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *