17.05.2023

Суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве на 57 млн. по контрактам с Министерством обороны

В Ленинский районный суд города Севастополя поступило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Л.-Э.

В Ленинский районный суд города Севастополя поступило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Л.-Э. Крым». Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотреблением доверием, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

        Согласно обвинительного заключения, в июне 2020 года он заключил с ФГУП «102 ПЭС Минобороны России» договор поставки материалов для выполнения работ по строительству объектов электроснабжения. Не намереваясь исполнять обязательства по договору,  получил от покупателя аванс – 80 % от стоимости продукции – более 57 млн. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

        Санкция статьи, инкриминируемой подсудимому, предусматривает наказание в лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *