Участие в круглом столе "Регуляторная среда для малого бизнеса"

19 ноября 2019 года состоялся круглый стол «Регуляторная среда для малого бизнеса» с участием советника Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Антона Свириденко .

19 ноября 2019 года состоялся круглый стол «Регуляторная среда для малого бизнеса» с участием советника Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Антона Свириденко .

В работе круглого стола приняли участие директор Департамента экономического развития города Севастополе Денис Профатилов , Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Тимофей Смирнов , заместитель прокурора города Севастополя Игорь Емельянов , представители АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», а также руководители трех фондов поддержки предпринимательства, руководители и представители бизнес-сообществ Севастополя: Севастопольского регионального отделения ООО малого и среднего предпринимательства «Опора России», СРО ООО «Деловая Россия», Севастопольского Союза промышленников и предпринимателей. Союз «Севастопольская торгово-промышленная палата» представили президент Татьяна Криволуцкая и Председатель совета СТПП Людмила Вишня .

В рамках мероприятия обсуждались вопросы участия малого и среднего бизнеса в программах поддержки предпринимательства, в том числе

использование кейсов: «Фермерские хозяйства», «Несоответствие реестру МСП», «Гранты и субсидии по сельскому хозяйству», «В области N», «Неверные договоры», «Выкуп здания»,

повышение квалификации,

открытие 07 декабря Центра «Мой бизнес», по адресу: проспект Октябрьской революции, 42-б, офис 8, где будет предоставлена возможность регулярно вести прием уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Тимофею Смирнову;

получение грантов «Легкий старт» в сумме до 300 тыс. руб. в Департаменте экономического развития.

Также, озвучивались злободневные вопросы предпринимательства, такие как проблемы размещения НТО, проблемы организации рабочих мест (парковок) для такси, внешнеэкономическая деятельность и экономические санкции, отсутствие генерального плана города Севастополя и другие.

В выступлении президента СТПП Татьяны Криволуцкой было отмечено, что несмотря на многообразие программ поддержки малого бизнеса и растущее количество средств, выделяемых на государственную поддержку за поддержкой обращается небольшое количество предпринимателей. Часто предприниматели не знают о действующих программах поддержки. Большинство представителей малого бизнеса не рассчитывают на государственную поддержку и даже не изучают возможности в этом плане. Многие предприниматели считают, что поддержку получают только «свои». Также, невостребованность бюджетных средств на поддержку малого бизнеса во многом объясняется высокими требованиями к получателям поддержки.

Главное, что сейчас бизнесмен не может планировать свою деятельность на перспективу, т.к. правила часто меняются, и бизнес вынужденно несет потери. Малому бизнесу не столько надо помогать, сколько нужно создавать благоприятные условия для начала, становления и развития предпринимательской деятельности на территории региона.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *