В Государственной Думе призвали ускорить разработку ГОСТа для шаурмы
Это связано с тем, что в жаркую погоду возрастает риск отравлений. Как сообщает РИА Новости, вице-спикер нижней палаты парламента Владислав Даванков направил запрос в Роскачество.
В своём письме он отметил, что в некоторых регионах ожидается аномальная жара, а высокая температура способствует быстрому развитию патогенных микроорганизмов. Поэтому так важно установить стандарты приготовления шаурмы, чтобы обезопасить потребителей от возможных проблем со здоровьем.
Накануне стало известно, что Роскачество разрабатывает отдельный ГОСТ, который определит правила приготовления этого популярного блюда. В документ войдут рекомендации по выбору ингредиентов и описание технологии производства шаурмы.
Последние новости
Медведев: Конфликт на Украине может закончиться без новых издержек для человечества
Заместитель председателя Совета Безопасности России призвал НАТО прекратить эскалацию конфликта.
Национальные цели развития: Программа и ее значения для общества
Понимание роли национальных целей в развитии страны и общества.
Севастополь прощается с теплом перед зимой
Город готовится к резкому похолоданию в выходные дни.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку