В новые морские курорты России вложат триллион рублей

Предложения по десяти инвестиционным проектам по созданию морских курортов в семи регионах России сформированы после поручения президента,

Один из масштабных проектов планируют реализовать в Крыму.

Предложения по десяти инвестиционным проектам по созданию морских курортов в семи регионах России сформированы после поручения президента, объем инвестиций планируется в объеме более триллиона рублей, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

В аппарате вице-премьера пояснили, что заместители председателя правительства России  Марат Хуснуллин  и Чернышенко провели совещание по созданию круглогодичных морских курортов "5 морей и озеро Байкал".

"Президент России дал поручение создать новые морские курорты, которые смогут принять до десяти миллионов человек ежегодно в срок до 2035 года. Ключевой вопрос – это строительство современной туристической инфраструктуры. В настоящее время сформированы предложения по десяти инвестиционным проектам по созданию таких курортов в 7 субъектах России. Объем инвестиций прогнозно составит более одного триллиона рублей, преимущественно это внебюджетные средства", – сказал Чернышенко, которого процитировали в сообщении аппарата.

По словам вице-премьера, при создании курортов будет создано свыше 61 тысячи новых рабочих мест.

В аппарате вице-премьера добавили, что сегодня четыре из десяти проектов находятся на юге России, и могут быть интегрированы в общую программу развития данной макротерритории. "Среди проектов: "Приморск" в  Запорожской области  на  Азовском море, "Золотые пески", в том числе и "Семейные Курорты. Крымская Ривьера" в Крыму, расположенные на  Черном море, и мегапроект "Новая Анапа" в Краснодарском крае", – уточнили в сообщении.

"Необходимо в штатном режиме заниматься реализацией как крупных туристических проектов, которые мы сегодня рассматриваем, так и более мелких, чтобы они появлялись по всей стране. Для этого важно работать над наращиванием градостроительного потенциала территорий, в том числе для строительства туристических объектов и сопутствующей инфраструктуры", – отметил Хуснуллин, слова которого привели в сообщении.

В аппарате вице-премьера добавили, что реализация намеченных амбициозных планов позволит решить несколько задач. "Первое – появится современная туринфраструктура и новые места для отдыха наших граждан, второе – создание рабочих мест даст толчок развитию городов и регионов, так как появление новых курортов стимулируется развитие социальной инфраструктуры. Яркий пример этому – город  Сочи  и его горнолыжные курорты", – заключили в аппарате.

Фото: guide.travel.ru

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *