В правительстве РФ предложили изменить пропорции в строительстве недвижимости

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин предложил строить больше нежилой недвижимости.

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин предложил строить больше нежилой недвижимости. Об этом он рассказал в ходе своего выступления на выставке «Россия» на пленарной сессии Дня национальных приоритетов «Инфраструктура для жизни». По словам Марата Хуснуллина в прошлом году в России было построено 175 млн «квадратов» недвижимости. Из них 135 млн — это жилье, а на остальную недвижимость приходится всего 40 млн «квадратов». По мнению Хуснуллина, пропорцию при строительстве необходимо изменить в пользу нежилья. Он также отметил, что рост объемов ввода коммерческой недвижимости приведет к увеличению налоговой базы.

Он также отметил, что за эти годы в России «удалось раскрутить жилую недвижимость», а теперь нужно обратить внимание на другие виды недвижимости. 

По словам Марата Хуснуллина, это необходимо для того, чтобы стимулировать создание новых рабочих мест, так как, рабочие места важны не только в качестве социальной меры, но и потому что это сопутствующая инфраструктура, которая дает налоги.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *