31.01.2024

В Севастополе официально новый прокурор

Главу ведомства назначил Владимир Путин. Служба новостей ForPost Фото: Официальный сайт Совета Федерации Президент РФ Владимир Путин назначил прокурором Севастополя Андрея Шевцова,

Главу ведомства назначил Владимир Путин. Служба новостей ForPost Фото: Официальный сайт Совета Федерации

Президент РФ Владимир Путин назначил прокурором Севастополя Андрея Шевцова, ранее занимавшего пост Амурского бассейнового природоохранного прокурора. Указ об этом появился на портале официального опубликования правовых актов вчера, 30 января.

В документе говорится, что Андрей Шевцов сроком на 5 лет назначается прокурором Севастополя, а его предшественник на этом посту Максим Жук – прокурором Тверской области.

О том, что президент инициировал кадровую перестановку в органах прокуратуры, стало известно 23 января. Согласно российскому законодательству, выдвинутые главой государства кандидатуры направляются на согласование в Совет Федерации. И только после его положительного решения следует непосредственно назначение.

Как проходило рассмотрение кандидатур Шевцова и Жука на заседании профильных комитетов Совета Федерации и какие оценки были даны при этом их работе, ForPost рассказали сенаторы от Севастополя Екатерина Алтабаева и Сергей Колбин. 24 января, на следующий день после рассмотрения профильными комитетами, обе кандидатуры были согласованы на заседании Совета Федерации.

Напомним: Максим Жук был назначен исполняющим обязанности прокурора Севастополя в октябре 2021 года. До него должность прокурора города занимал Марк Большедворский (ранее – прокурор Адыгеи). Он также проработал в Севастополе около трех лет.

Ольга Смирнова

Последние новости

Губернатор Севастополя поощрил воинов, правоохранителей, кадет и их наставников

В преддверии Дня защитника Отечества Михаил Развожаев наградил причастных к этому празднику Александр Клименок Заслуги оценены по достоинству.

Федеральный суд Нью-Йорка обвинил главу ВТБ в нарушении санкций

Федеральный суд Манхэттена (США, Нью-Йорк) обвинил председателя банка ВТБ Андрея Костина в нарушение санкционного режима и отмывании денег.

В США арестован экс-глава банка «Открытие»

В США арестованы экс-владелец банка «ФК Открытие» Вадим Беляев (после переезда в США сменил фамилию на Вольфсон ) и его бизнес-партнер Гэннон Бонд  в связи с распоряжением зарубежным имуществом президента ВТБ Андрея Костина .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *