17.01.2024

В Севастополе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении у граждан свыше 17,2 млн рублей при реконструкции жилого дома

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку по обращению местных жителей о нарушениях, допущенных при реконструкции их многоквартирного жилого дома по адресу: г. Севастополь, ул.

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку по обращению местных жителей о нарушениях, допущенных при реконструкции их многоквартирного жилого дома по адресу: г. Севастополь, ул. Крестовского, 45.

Установлено, что дом состоял из 8 квартир. В 2016 году собственники жилых помещений привлекли коммерческую организацию для проведения его реконструкции и капитального ремонта, предоставив ей право передать образовавшиеся в результате этого новые жилые помещения инвесторам. 

По итогам проведенных работ был выстроен двухуровневый мансардный этаж с 10-ю новыми квартирами. Под предлогом передачи их в собственность строительная фирма заключила инвестиционные соглашения с шестью гражданами и получила от них денежные средства.

Вместе с тем, реконструкция здания была произведена самовольно, в отсутствие разрешительных документов. Реконструированный жилой дом до настоящего времени не введен в эксплуатацию. Инвесторы не могут распоряжаться приобретенными квартирами, денежные средства застройщиком им не возвращены.

Таким образом потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 17,2 млн рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения следственным отделом ОМВД России по Балаклавскому району г. Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Последние новости

Институт провел девятую конференцию молодых ученых «Наука XXI века – путь молодых !»

1 марта 2024 года в Институте экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г.

Пророссийские митинги Севастополя: как это было 30 с лишним лет назад

Могли ли севастопольцы в начале 1990-х годов действовать отдельно от крымчан?

Рубль закрыл неделю на Московской бирже в минусе

По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже рубль снова снизился по отношению ко всем основным мировым валютам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *