В Севастополе прокуратура направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы в размере более 1,5 млн рублей

Прокуратура Нахимовского района Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего руководителя строительной компании.

Прокуратура Нахимовского района Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего руководителя строительной компании. Он обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, мужчина, являясь генеральным директором коммерческой организации, занимающейся строительством, в период с октября 2022 года по август 2023 года не выплачивал заработной плату 11 сотрудникам. Зная об имеющейся задолженности, руководитель направлял денежные средства, поступающие на счета организации, на решение других финансовых вопросов. Таким образом, на предприятии образовалась задолженность по оплате труда в размере свыше 1,5 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. В настоящее время оно направлено мировому судье судебного участка № 19 Нахимовского судебного района Севастополя для рассмотрения по существу.

В ходе расследования уголовного дела задолженность полностью погашена. Также выплачена компенсация за период ее задержки.

Последние новости

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost. ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам.

В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

Владимир Путин провел совещание с руководством предприятий оборонного комплекса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу сосредоточиться на выстраивании эффективной экономики Вооруженных сил.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *