До свидания, Масленица!

Театральная миниатюра по мотивам русской сказки «По щучьему велению», песни, танцы и яркая палитра костюмов – в селе Терновка Балаклавского района прощались с Масленицей.

Театральная миниатюра по мотивам русской сказки «По щучьему велению», песни, танцы и яркая палитра костюмов – в селе Терновка Балаклавского района прощались с Масленицей. В концертной программе выступили творческие коллективы и исполнители Терновского центра культуры и досуга и национально-культурных обществ Севастополя: ансамбль «Белая Русь» (Белорусское общество), вокальная группа «Ва-банк» (Общество польской культуры), мордовский ансамбль «Келуне», чувашский «Туслах», солистки АНКОС Наталья Арнаут (Гагаузское общество) и Валентина Думбрава (Молдавское общество). Исполнители постарались привнести в праздник элементы народного гуляния: поляки бросали в зрителей «снежки», а чуваши с песнями, танцами и обрядовыми символами праздника ходили «в народ». В завершение концерта, пусть и на экране, согласно традиции сожгли чучело Масленицы – этот обряд, как известно, символизирует окончание зимы.  

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *