Image
19.09.2022

Короткий блэкаут сделал уникальной премьеру в севастопольском театре

Зрители соединились со сценой не только мысленно, но лучами фонариков на телефоне.

Зрители соединились со сценой не только мысленно, но лучами фонариков на телефоне. Служба новостей ForPost Фото: Pexels

В воскресенье вечером, 18 сентября, многие жители Гагаринского района Севастополя из-за аварийного отключения электроснабжения неожиданно остались без света. Как во времена блэкаута, воскресный вечер превратился в романтический ужин при свечах.

В момент отключения в Севастопольском театре юного зрителя на проспекте Гагарина шёл премьерный спектакль «Сновидения Принцессы» по мотивам «Принцессы на горошине» Андерсена. Свет погас, когда до окончания оставалось около 20 минут. Неожиданный форс-мажор добавил новых красок известнейшей сказке, а профессионализм артистов ТЮЗа и техническая поддержка зрителей позволили сыграть спектакль до конца.

«Конечно, в момент выключения света возникла небольшая заминка, так как составляющей частью спектакля является работа дым-машины, светового и музыкального оборудования. Но службы театра быстро среагировали, достали фонари. Также нам очень помогли зрители, которые включили фонарики своих мобильных телефонов и помогли довести спектакль до логического завершения. Реакция зрительного зала нас подкупила», — прокомментировала ситуацию специалист по связям с общественностью Елена Серга.

Одна из двух исполнительниц главных ролей, заслуженная артистка Севастополя Елизавета Бессокирная отметила, что в момент выключения света в зале не было никакой паники или страха, у них с Региной Окуневой не возникло даже мысли сказать зрителям: «Спектакль окончен. Спасибо. До свидания».

Надо заметить, что специально сценарии действий в таких форс-мажорных ситуациях артисты не репетируют — они просто всегда должны быть готовы к любым обстоятельствам, происходящим в зале.

«Актёры руководствуются правилом „играть несмотря ни на что”», — отметили в пресс-службе театра.

В итоге зрители покидали театр также таинственно, под свет фонариков, унося с собой неповторимые впечатления от спектакля, которому помогли состояться.

Напомним : Театр юного зрителя ожидает открытия своей второй площадки в почти уже отремонтированном кинотеатре «Океан».

Инга Налеч

Последние новости

Card image

Комиссия по предоставлению грантов на развитие инфраструктуры туризма определила первых победителей конкурса.

Card image

О развитии Терновского муниципального округа, а также его туристической привлекательности в прямом эфире рассказал глава округа Владимир Прокопенко.

Card image

До 2025 года в Севастополе запланировано строительство восьми новых зданий для сферы культуры — это театры, досуговые центры и поселковые клубы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *