Масленица-блинница, весны именинница

26 февраля в детском отделе библиотеки-филиала №32 ГБУК г. Севастополя «РИБС» для ребят состоялась интерактивная программа «Масленица-блинница, весны именинница».

26 февраля в детском отделе библиотеки-филиала №32 ГБУК г. Севастополя «РИБС» для ребят состоялась интерактивная программа «Масленица-блинница, весны именинница».
Ребята познакомились с одним из самых любимых праздников русского народа — «дорогой гостьей» Масленицей. Узнали, что празднуется Масленица целую неделю, каждому его дню народ дал особое название. С шутками, песнями, играми, плясками вспомнили названия дней недели.

В понедельник-«встречу» нарисовали мелком чучело «боярыни Масленицы», во вторник-«заигрыши» — в играх притопывали и прихлопывали под песню,
в среду-«лакомку» разгадывали загадки, читали скороговорки, рассказывали докучные сказки, а в «разгульный» четверг — состязались в соревнованиях. Интересно было узнать, почему воскресенье называют «прощеным днем».

В ходе мероприятия были использованы аудио- и видеофрагменты, проведен обзор книжной выставки «Масленица-блинница, весны именинница».

Юдина А.М., библиотекарь филиала №32

 

 

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *