Матрешки в ореховой скорлупе

В библиотеке-филиале № 30 ГБУК г. Севастополя «РИБС» 26 мая прошел мастер-класс по изготовлению мини-книги в ореховой скорлупе.

В библиотеке-филиале № 30 ГБУК г. Севастополя «РИБС» 26 мая прошел мастер-класс по изготовлению мини-книги в ореховой скорлупе.

В Год культурного наследия народов России была выбрана соответствующая тематика. На крошечных страницах можно было разместить любимые цитаты, высказывания, народные пословицы, поговорки. Наши читатели нарисовали ярких матрешек, наряженных в сарафаны, используя приемы хохломской, городецкой, жостовской, дымковской росписи. Некоторым пришлись по душе сине-белые цвета гжели.

В качестве наглядных пособий: тематические книги, журналы, закладки для книг, ручки, шкатулка из бересты, булавки, коробка из-под чая, наперсток, филигранное изделие и другие предметы.
Творческий процесс не только принес радость созидания и общения, но и погрузил в атмосферу культурных традиций.

«Не ожидал, что, когда молодежь поймет, что такую книгу делать не очень просто, не скиснут, а наоборот, появится азарт», – поделился наш читатель Роман Клыков, который провел мастер-класс «Матрешки в ореховой скорлупе».

Татьяна Пчелина, заведующая библиотекой-филиалом № 30

 

 

Последние новости

В Законодательном Собрании города Севастополя II созыва состоится очередное пленарное заседание X сессии

Заседание пройдет 23 июля. В повестке дня – 16 вопросов: Отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2023 год,

Алексей Могила обсудил с предпринимательским сообществом основные направления бюджетной и налоговой политики

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила принял участие в расширенном заседании Севастопольского Союза промышленников и предпринимателей.

Вступил в законную силу приговор в отношении  водителя, по вине которого погиб пешеход

Севастопольский городской суд оставил без изменений обвинительный приговор Гагаринского районного суда г. Севастополя по уголовному делу в отношении местного жителя 1982 года рождения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *