Минкультуры РФ подтвердило дату завершения строительства культурного кластера в Севастополе

Три объекта: Театр оперы и балета, Академию хореографии и галерею искусств достоят к концу 2024 года.

Три объекта: Театр оперы и балета, Академию хореографии и галерею искусств достоят к концу 2024 года. Служба новостей ForPost

В Севастополе к концу 2024 года будут построены три объекта культурно-образовательного комплекса: Севастопольский театр оперы и балета, Академия хореографии, Российская государственная художественная галерея. Об этом сказано в ответе Министерства культуры РФ на информационный запрос ForPost.

«При этом перечень учреждений культуры, которые войдут в состав комплекса, а также их архитектурный облик, были определены по итогам общественных слушаний», – сообщила директор департамента региональной политики, образования и проектного управления Минкультуры Светлана Ермакова.

Добавим, что застройщиком объектов культурного кластера является компания «Арго». Пресс-секретарь компании Наталья Григорьева ранее отмечала, что в культурный и музейно-театральный образовательный комплекс в общей сложности входит 6 объектов: Театр оперы и балета, Академия хореографии, музейный комплекс (там расположится Российская государственная картинная галерея. —  ForPost ), дом для сотрудников и артистов, а также не входящие в территорию культурно-образовательного комплекса на мысе Хрустальном производственно-складской комплекс и второй жилой дом для артистов и сотрудников. Более подробно с этапами строительства можно ознакомиться  здесь .

Кроме того, на мысе Хрустальном готовится площадка под строительство «Парка Музейно-мемориального комплекса „Защитникам Севастополя в 1941–1942 гг.”», который не является объектом культурного кластера, но входит в его ансамбль. А территорию вокруг объектов культуры после их строительства ждёт масштабное озеленение и создание там прогулочно-паркового общественного пространства.

При этом, как сообщили ForPost в Минкультуры, «информации о возможном создании и строительстве в Севастополе филармонии, консерватории и художественного вуза Министерство культуры Российской Федерации не располагает».

Отметим, что ранее в беседах с ForPost о необходимости создания в Севастополе художественного вуза заявляли художники – академики Российской академии художеств Игорь Шипилин и Алексей Петрухин .

Павел Истомин
Фото Даниил Осипенко

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *