На полотнах — цвет и провокационность форм
02.12.2019

На полотнах — цвет и провокационность форм

В севастопольском арт-отеле «Украина» в галерее на втором этаже 4 декабря открывается выставка работ ялтинского художника Андрея Орлова.

В севастопольском арт-отеле «Украина» в галерее на втором этаже 4 декабря открывается выставка работ ялтинского художника Андрея Орлова.

Его живопись, это прежде всего осознание мира через цвет, неповторимость эффектов и провокационность форм. Живописный инструментарий А.Орлова лежит в широком диапазоне: от колористических откровений «старых мастеров», обогащенных французскими постимпрессионистами, до современной абстрактной живописи. Марк Ротко, Хаим Сутин, Пьер Боннар, Анри Матисс — в высшей степени обуздавшие краску — становятся для крымского художника эталоном звучания цвета.

По словам искусствоведа Павла Хлебовского, живопись А.Орлова свободна от балласта символизма и концептуализма, в ней чистота неповторимого образа порождается органичной сложностью взаимоотношений цвета на плоскости холста.

А.Орлов родился в 1979 году в Ялте. В 2002-м окончил Крымское художественное училище им.Самокиша. Живет и работает в Ялте.

Открытие выставки в 18.00, вход свободный.

Последние новости

В Крыму обсудили вопросы сохранения культурного наследия

В КФУ открылась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны и использования культурного наследия Крыма».

Итоги 14-го тура ПЛ КФС: «Океан» завоевывает «бронзу»

В субботу состоялись матчи 14-го, заключительного, тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2022 года.

Юбилей Государственного ансамбля танца «Черное море»

26 ноября состоялся концерт, посвященный юбилею Государственного ансамбля танца «Черное море».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *