Начинающие литераторы и секреты мастерства
25.10.2022

Начинающие литераторы и секреты мастерства

23 октября в Центре семейного чтения и досуга (библиотека-филиал № 6 ГБУК г. Севастополя «РИБС») состоялось заседание литературного кружка,

23 октября в Центре семейного чтения и досуга (библиотека-филиал № 6 ГБУК г. Севастополя «РИБС») состоялось заседание литературного кружка, на котором секретами писательского мастерства делились литераторы Александр Федосеев и Борис Нестеренко.

О чём могут говорить и чем поделиться с начинающими литераторами более опытные коллеги? Поэт Александр Федосеев на этот раз рассказал участникам кружка о творчестве мудрого и тонкого поэта XIX века Федора Тютчева. Лирик-мыслитель, вдохновенный певец природы, проникновенный выразитель человеческих чувств никогда не был в Севастополе, но, как оказалось, был тесно связан с городом морской славы. В его творчестве достаточно ярко отражены события Крымской войны, а в имении его супруги хранились пушечные ядра с бастионов Севастополя. От биографии поэта к его творчеству и мастерству стихосложения — таким был литературный час Александра Федосеева.

У писателя Бориса Нестеренко собрались представители разных поколений, и тем интереснее был обмен знаниями и творческой энергией. В центре внимания — кубинский писатель–журналист Онелио Хорхе Кардосо и поиск в его новеллах того, что севастопольский писатель А. Волков называл «айсберговый подтекст» (теория «Тхвани раса»).

Участники кружка поделились с коллегами написанными дома литературными работами, обсудили достоинства и недостатки каждого литератора. С большим удовольствием послушали мастерское чтение стихов Иосифа Бродского в исполнении Михаила Пепипа. Расстались литераторы в прекрасном настроении, получив новое литературное задание.

Сидорец М.А., библиотекарь библиотеки-филиала №6

 

 

Последние новости

Где в Севастополе не будет света 3 февраля?

Как сообщает пресс-служба «Севастопольэнерго», сегодня, 3 февраля, будут проводиться профилактические ремонтные работы.

Паром «Адмирал Лазарев» на пару часов приостановил работу

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя сообщил приостановке паромного сообщения.

Прогноз погоды на 3 февраля: в Крыму и Севастополе ожидаются различные осадки

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе облачно.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *