11.09.2023

Не точка, а многоточие: открылась выставка Александры Тарасовой

Экспозиция "То, чем я живу" объединила путешествия по России и Индии, а также различные этапы из жизни художника (ФОТО/ВИДЕО) Не точка, а многоточие: выставка Александры Тарасовой открылась в Ставрополе.

Экспозиция "То, чем я живу" объединила путешествия по России и Индии, а также различные этапы из жизни художника (ФОТО/ВИДЕО) Не точка, а многоточие: выставка Александры Тарасовой открылась в Ставрополе. Фото: ИА Stavropol.Media

Выставка "То, чем я живу" (12+) художницы Александры Тарасовой открылась в Ставрополе. Экспозиция объединила в себе путешествия по разным уголкам России и Индии, сложные жизненные этапы, взлёты, падения и, кроме того, невероятное умение удивляться происходящему и любить то, что делаешь. На мероприятии в галерее "Паршин" побывал коллектив редакции ИА Stavropol.Media. О том, как прошло открытие — читайте в нашем материале.

Эта выставка станет последней на ближайшие годы: художница берет перерыв, чтобы воплотить в жизнь серьёзные задумки. Среди приглашенных гостей Александры — ученики, коллеги, близкие люди и друзья, которые рассматривали каждый мазок, чтобы глубже впитать в себя искусство.

Александра Тарасова ворвалась в нашу жизнь своим творчеством. Моя младшая дочь Татьяна начала посещать студию, в которой Александра преподает. Она — потрясающий человек, абсолютно необычный, у неё огромная душа! Александре хватает таланта, чувства любви и к детям, и ко взрослым. И вся она — в её картинах. Каждая картина необычна, в каждой есть изюминка. И в каждой есть Саша, — поделилась своими впечатлениями Ольга Лупанова.


Не точка, а многоточие: открытие выставки Александры Тарасовой состоялось в Ставрополе. Фото: ИА Stavropol.Media

Я знаю Сашу давно, от её работ всегда в восторге. Восхищаюсь тем, сколько она работает. Самое сильное впечатление на меня произвели картины, привезённые из Индии. По ощущениям они напоминают мне картины Павла Гречишкина. Настроение такое же, Сашин взгляд. Кажется, что ничего не изменилось — жизнь застыла, и они её очень колоритно передают. И мне очень нравится Сашина техника. Её крымские работы — замечательные. На них хочется смотреть. Причём каждый раз будет новое впечатление, — рассказала Ангелина Жаркова, которая посетила выставку со своим питомцем Барни.


Не точка, а многоточие: открытие выставки Александры Тарасовой состоялось в Ставрополе. Фото: ИА Stavropol.Media

Почетное право вести церемонию открытия было предоставлено председателю правления Ставропольского краевого отделения Союза художников Росии Сергею Паршину.

"Александра — рекордсмен по количеству выставок. Энергия у художников разная. У Александры она такая, что она приезжает в Крым и делает сразу четыре пленэра. Каждый по две недели. Я не знаю мужчин, которые это выдерживают. 

Я ехал сюда и думал: как можно одной фразой охарактеризовать, что делает Александра. У меня в голове возникла фраза "Жажда жизни". Она живёт так, как будто хочет успеть объять необъятное. Эта выставка отличается от тех, которые вы видели раньше, потому что она состоит из нескольких блоков. Некоторые созданы во время путешествий по России и Индии, другие отображают её внутренние состояния — через них вы можете посмотреть в себя. Я хочу за всех за нас порадоваться. За то, что в нашем городе живёт такой человек — творит, переживает, путешествует, учит. И своей жизнью заражает многих из нас" , — произнёс Сергей Паршин. 


Не точка, а многоточие: выставка Александры Тарасовой открылась в Ставрополе. Фото: ИА Stavropol.Media

Вышла поздравить свою ученицу директор Ставропольского краевого художественного училища Алла Чемсо. Она вспомнила, какой была Александра, когда только пришла в учебное заведение.

Я всегда вспоминаю, когда вы только пришли к нам на подкурсы, которые я вела в то время. Александра была светленькая, с красивым воротником на блузке. Мы удивлялись: как такое блондинистое хрупкое создание выставляет больше всех работ? Саша, твои выставки всегда очень интересны, потому что профессиональны. Их было много. Когда человек думающий, много работает, ему хочется сделать выводы, чтобы понимать, куда двигаться дальше. Я тебе желаю, чтобы во время паузы твои накопленные богатства отразились в новых произведениях, — сказала Алла Чемсо.


Не точка, а многоточие: открытие выставки Александры Тарасовой состоялось в Ставрополе. Фото: ИА Stavropol.Media

На перерыв для новых творческих работ Александру благословил протоиерей Владимир Сафонов. Он отметил, что выставка художницы, несущая в себе столько тепла и красоты, нужна людям.

"Нас здесь собрало замечательное творчество Саши. Это география души — по-другому не скажешь. В этих работах душа человеческая во всех её разностях и проявлениях. За спиной у Александры громадный опыт, но она не потеряла способность удивляться окружающему миру. Как это восхитительно! Ваше сердце, Саша, цепляет любой уголок нашей необъятной Родины. И вашими глазами прекрасно смотреть на всё — на море, на горы, на людей. До тех пор, пока мы удивляемся, мы живы, мы в состоянии думать. Давайте наполним нашу жизнь приличным контентом! Как нам этого не хватает! Давайте больше творить, не бояться себя и своих способностей. Вы, Александра, тот человек, который показывает путь, по которому надо идти. Ваша выставка как воздух нужна всем нам" , — прокомментировал протоиерей Владимир. 

Поздравила художницу с открытием выставки и руководитель ИА Stavropol.Media Наталья Мурье.

Александра стала настоящим другом редакции, ворвавшись в нашу жизнь и невероятно её украсив своей чудесной энергией и светом. Из чего складывается имя Александры Тарасовой? Безусловно это талант, харизма, очень глубокие мысли. Мне кажется, секрет ее успеха нанесен на диптихе "Жизнь как чудо". Александра, не теряйте эту уникальную способность удивляться красоте простых вещей, находить чудо в каждом дне жизни, — сказала Наталья Мурье. 

Александра вдохновила ИА Stavropol.Media на создание проекта " Ставрополье в лицах ", в котором мы рассказываем о талантливых людях Ставропольского края. Интервью с Александрой, попавшие в этот раздел, становились лучшими в конкурсе по СКФО , а также по всему холдингу PrimaMedia.

Мы привыкли, что скандалы, интриги и расследования пользуются большим спросом. Но сейчас ситуация такова, что людям нужна позитивная повестка, светлые лица. И вы, Александра, наш свет. Светите дальше! Мы будем всегда рядом, независимо от того, какой у вас творческий этап, — отметила Наталья Мурье.


Не точка, а многоточие: открытие выставки Александры Тарасовой состоялось в Ставрополе. Фото: ИА Stavropol.Media

Гости слушали, затаив дыхание. Слова выступающих находили отражение в душе каждого, кто пришёл на выставку.

Александра Тарасова поблагодарила всех гостей, которые пришли на открытие выставки. Она рассказала, чем планирует заниматься во время своего перерыва.

"На этой выставке есть жанровые вещи, которые много для меня значат. У меня есть только один секрет, как всё успевать. Это Бог. Он мне помогает, иначе я никак не смогла бы это всё сделать, проделать такой путь, вернуться живой и здоровой и благополучно стоять сейчас здесь. Бог помогает руками людей — каждого из вас. Я благодарна вам, что наши сердца однажды откликнулись, и мы вместе почувствовали большое светлое желание творить добрые дела.

Паузы нам всем нужны. Я буду продолжать создавать, и через время мы встретимся еще ни один раз. Я ставлю не точку, а многоточие. Я буду работать над сложными работами, которые просит душа" , — рассказала Александра Тарасова. 


Не точка, а многоточие: выставка Александры Тарасовой открылась в Ставрополе. Фото: ИА Stavropol.Media

Александру долго не хотели отпускать. Каждый хотел лично сказать тёплые слова и поблагодарить художницу за эту невероятную возможность виртуально пронестись по разным уголкам необъятной России и ещё лучше познакомиться с самим собой.

Посетить выставку "То, чем я живу" можно в галерее "Паршин" с 8 сентября по 3 октября. Цена билета — от 100 до 200 рублей. Галерея работает ежедневно с 11.00 до 20.00.

Последние новости

Семьи Севастополя могут принять участие в акции «Семейный код донора»

Севастополь присоединился к Всероссийской акции-конкурсу «Семейный код донора», которая проводится по инициативе «Национального фонда развития здравоохранения».

Благодаря вмешательству прокуратуры за местной жительницей и ее несовершеннолетними детьми признано право пользования жилым помещением

Прокуратура  Нахимовского района города Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о защите ее жилищных прав.

Открытие судебной системы: как общество поверило Верховному Суду

Источник: https://rapsinews.ru/incident_publication/20240226/309653212.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *