Осенний натюрморт
25.10.2022

Осенний натюрморт

22 октября 2022 г. в Центре семейного чтения и досуга (библиотека-филиал № 6 ГБУК г. Севастополя «РИБС») прошел мастер-класс по акварельной живописи под руководством Ирины Кузьменко, севастопольской художницы,

22 октября 2022 г. в Центре семейного чтения и досуга (библиотека-филиал № 6 ГБУК г. Севастополя «РИБС») прошел мастер-класс по акварельной живописи под руководством Ирины Кузьменко, севастопольской художницы, известного автора ярких живописных натюрмортов, крымских и севастопольских пейзажей, абстрактных композиций.

На этот раз участники мастер-класса выбрали в качестве натуры натюрморт. Обычно на натюрморте изображают окружающие человека предметы – посуду, книги, цветы, овощи, фрукты. Композиция была составлена из осенних фруктов и цветов. А что еще нужно для яркого натюрморта и хорошего настроения?!

Как известно, существует несколько этапов построения натюрморта. Сначала надо выполнить набросок простым карандашом. Затем перейти к работе с акварельными красками, поэтапно нанося их на предметы. Изображать фигуру следует постепенно, начиная со светлых тонов и заканчивая темными. Чтобы при рассмотрении рисунка не создавалось впечатление, будто предметы висят в воздухе, следует добавить тени на горизонтальные поверхности. В названной работе самые темные участки были прорисованы непосредственно под фруктами и вазой с цветами.

По отзывам профессионалов, натюрморт всегда считался сложным жанром изобразительного искусства, обилие различных деталей заставило начинающих художников потрудиться. Но опытный художник-педагог Ирина Кузьменко и огромное желание участников мастер-класса добиться поставленной цели одержали победу. По окончанию мастер-класса участницы продемонстрировали необыкновенной красоты работы, согласитесь, для первых шагов в работе с акварелью — просто замечательно!

Следите за расписанием мастер-классов и выбирайте высокопрофессиональных педагогов для обучения!

Рылова С.В., библиотекарь библиотеки-филиала №6

 

 

Последние новости

Где в Севастополе не будет света 3 февраля?

Как сообщает пресс-служба «Севастопольэнерго», сегодня, 3 февраля, будут проводиться профилактические ремонтные работы.

Паром «Адмирал Лазарев» на пару часов приостановил работу

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя сообщил приостановке паромного сообщения.

Прогноз погоды на 3 февраля: в Крыму и Севастополе ожидаются различные осадки

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе облачно.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *