Разговор о важном
07.09.2022

Разговор о важном

5 сентября в библиотеке-филиале № 9 им. А. Ахматовой ГБУК г. Севастополя «РИБС» прошел час профилактики «Я люблю жить!».

5 сентября в библиотеке-филиале № 9 им. А. Ахматовой ГБУК г. Севастополя «РИБС» прошел час профилактики «Я люблю жить!». В нем приняли участие ребята 9А и 9Б классов гимназии № 24. Разговаривали о том, как сегодня жить безопасно и интересно.

Желтый уровень опасности, введенный в Севастополе, требует серьезного разговора прежде всего со школьниками. Именно они, как показывает опыт Беслана и других трагедий современности, могут стать мишенью или инструментом для террористических организаций.

Кроме того, в среде школьников частым явлением стал буллинг и кибербуллинг, которые могут спровоцировать жертву на шаг отчаяния или ответную жестокость и привести к непоправимой беде.

Учащиеся узнали о правилах поведения в различных опасных ситуациях.

Именно эти темы в первую очередь были затронуты на мероприятии. Ребятам показывали слайд-презентацию, социальные фильмы, задавали вопросы, заставляющие думать и искать единственно верный ответ.

Также поговорили о том, как интересно проводить свой досуг с Пушкинской картой, которая дает возможность бесплатно посещать кино и театры, концерты и выставки. Сообщили, что библиотека всегда готова оказать консультативную помощь в оформлении Пушкинской карты.

Ирина Бакал, заведующая библиотекой-филиалом № 9 им. А. Ахматовой

 

 

Последние новости

В Крыму обсудили вопросы сохранения культурного наследия

В КФУ открылась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны и использования культурного наследия Крыма».

Итоги 14-го тура ПЛ КФС: «Океан» завоевывает «бронзу»

В субботу состоялись матчи 14-го, заключительного, тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2022 года.

Юбилей Государственного ансамбля танца «Черное море»

26 ноября состоялся концерт, посвященный юбилею Государственного ансамбля танца «Черное море».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *