Сергей Безруков привезет в Севастополь Большой детский фестиваль

Сегодня в Севастопольском театре юного зрителя состоялась пресс-конференция народного артиста России Сергея Безрукова, художественного руководителя Московского Губернского театра,

Сегодня в Севастопольском театре юного зрителя состоялась пресс-конференция народного артиста России Сергея Безрукова, художественного руководителя Московского Губернского театра, председателя Общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Темой встречи стало проведение в августе в Севастополе Первого фестиваля «Эхо БДФ», в рамках которого состоятся показы спектаклей-победителей Международного Большого детского фестиваля, будет организована лаборатория по созданию эскизов спектаклей в жанре науч-поп под руководством Руслана Кудашова, пройдут семинары лучших практиков театрального менеджмента современного театра, а также авторы презентуют проекты для Крыма и Севастополя «БДФ. Питчинг. Генератор идей для детского театра».

Сергей Безруков отметил патриотизм и энергетику города. «Севастополь - первый город, в который едут лучшие спектакли, кино и мультипликация, победители Международного Большого детского фестиваля. Это моё персональное решение, основанное на внутреннем ощущении города, его энергетики, патриотизма», - рассказал народный артист.

Также Сергей Безруков акцентировал внимание на развитии детских театров и их роли в воспитании подрастающего поколения.

«Важно заниматься театром для детей: развивать репертуар для семейного похода в театр, иметь спектакли для детей и для взрослых, возвращать культуру похода в театр! Важно вкладываться в обогащение детских театров - выделять финансирование на современные, качественные постановки, на закупку новой, современной аппаратуры, на проведение ремонтов!», - отметил Сергей Витальевич.

Кроме того, Сергей Безруков поздравил коллектив севастопольского ТЮЗа с включением по результатам работы экспертов в финальную конкурсную программу IV Международного Большого детского фестиваля спектакля «Дневник кота-убийцы»!

Директор Севастопольского Театра юного зрителя Андрей Маймусов отметил, что это большой форум, где собираются лучшие и демонстрируют свое искусство, свои шедевры, спектакли. «Для творческих людей важна диффузия, когда проходят встречи, показы, разборы, критика. Для нас очень важно, что мы второй год подряд попадаем в конкурсную программу. В прошлом году это был спектакль "Бах-бах-бах", в этом году "Дневник кота-убийцы".

Руководитель театра также отметил, что для Севастополя большая честь быть первым городом в стране, в котором пройдет такое масштабное театральное событие.


Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *