Севастопольские береговые батарей №16 и №24 возьмут под охрану
28.09.2022

Севастопольские береговые батарей №16 и №24 возьмут под охрану

Теперь исторические памятники должны быть защищены от свалок мусора и нерегулируемой застройки.

Теперь исторические памятники должны быть защищены от свалок мусора и нерегулируемой застройки. Служба новостей ForPost Фото: Pexels.com

В Севастополе утвердили границы зон охраны объектов культурного наследия регионального значения бельбекской группы береговых батарей №16 (форт Хрулёва) и № 24. Соответствующее решение приняло региональное правительство на внеочередном заседании.

Целью документа является  сохранение объектов культурного наследия в их исторической среде.

На находящиеся в Любимовке памятники будут распространяться два типа зон охраны: зона охраняемого ландшафта и зона регулирования застройки.

Зона охраняемого ландшафта будет располагаться от проходящей рядом магистральной дороги Севастополь-Саки до самих памятников.

Там теперь существует запрет на какое-либо строительство, кроме объектов инженерной инфраструктуры (сетей и дорог). Эту территорию предлагается сохранить как видовую точку.

По словам и. о. начальника управления охраны объектов культурного наследия Светланы Никитиной, зона регулирования застройки, где присутствуют некоторые строения, расположена ближе к морю. Для этой территории устанавливается максимальная высотность строений в 13 метров, чтобы сохранить визуальное раскрытие на памятник. Разрешенная высотность распространяется как на новые постройки, так и на реконструкцию существующих объектов капитального строительства.

В рамках концепции туристического кластера на Северной стороне территорию этих батарей планируется благоустроить с сохранением ландшафтных характеристик.

Ранее ForPost сообщал, что мае 2022 года в казематах 16-й батареи был обнаружен схрон новой одежды .

Инга Налеч

Последние новости

Сердце матери грея

24 ноября в библиотеке-филиале № 30 ГБУК г. Севастополя «РИБС» в преддверии Дня матери в России состоялось праздничное мероприятие «Сердце матери грея», в рамках которого прошли громкие чтения,

Для вас, любимые!

27 ноября в библиотеке-филиале № 17 им. А. Грина ГБУК г. Севастополя «РИБС» прошел праздничный концерт к Дню матери «Для вас, любимые!».

Прогноз погоды на 29 ноября: в Крыму ожидается усиление ветра

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе переменная облачность.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *