Символ года – кот из пряжи
16.01.2023

Символ года – кот из пряжи

15 января в библиотеке-филиале № 23 ГБУК г. Севастополя «РИБС» для детей села Терновка прошел первый в этом году мастер-класс.

15 января в библиотеке-филиале № 23 ГБУК г. Севастополя «РИБС» для детей села Терновка прошел первый в этом году мастер-класс. Его тематика связана с покровителем 2023 года – Водяным Черным (Голубым) Кроликом (Котом). В восточной культуре верят, что фигурка животного приносит удачу, поэтому мы предложили ребятам сделать символ года – кота из ниток.

Пряжа используется мастерицами не только для вязания. В их умелых руках она превращается в очаровательные поделки – сувениры, игрушки. Замечательные разноцветные игрушки-котики получились у наших ребят. Рукоделие из ниток полезно и для детей. Оно дает им возможность научиться усидчивости, терпению, проработать мелкую моторику, а так как мастер-классы проходят в стенах библиотеки, их участники становятся нашими читателями.

О.В. Шухалевич, библиотекарь библиотеки-филиала № 23

 

 

Последние новости

Нам 40 лет

Отдел здравоохранения Севастопольского горисполкома обозначил дату открытия первого корпуса детской городской больницы 1 февраля 1983 года.

Виртуальный концертный зал: «Концерт классической музыки»

31 января в Севастопольском центре культуры и искусств состоялась трансляция «Концерта классической музыки» в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» национального проекта «Культура».

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Морских символов достаточно много — штурвал, паруса, рында, компас, канат, цепь, роза ветров и так далее.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *