Сотрудники Ленинского районного суда города Севастополя посетили Военно-исторический музей фортификационных
«Имя Севастополя, столь многими страданиями купившего себе бессмертную славу, имена его защитников пребудут в памяти и сердцах всех русских».
«Имя Севастополя, столь многими страданиями купившего себе бессмертную славу, имена его защитников пребудут в памяти и сердцах всех русских». Император Александр II 1857 г
Севастополь занимает особое место в истории нашего государства, он поистине является одним из наиболее значимых духовных центров страны. Мы продолжаем знакомиться с героическими страницами истории нашего Славного Города. В этот раз нам представилась возможность ознакомиться с экспозициями Военно-исторического музея фортификационных сооружений.
«В состав музея входят два объекта культурного наследия: Михайловская батарея и 30-я береговая батарея. Данные объекты являются уникальными памятниками морской фортификации Севастополя. В музейное собрание входят редкие предметы из коллекций авиационной и ракетной техники, артиллерийского вооружения, военная форма и награды, документы и фотографии, предметы изобразительного искусства. В исторических стенах Михайловской батареи и 30-й береговой батареи музейные предметы в постоянных и новых экспозициях и выставках, воссоздают атмосферу аутентичности происходивших здесь событий».
Михайловская батарея построена в 1846 году. Музейный комплекс расположен в фортификационном сооружении и посвящён обороне Севастополя с момента основания города и заканчивая событиями Великой Отечественной войны.
Уникальная коллекция музея, а также подробный увлекательный и эмоциональный рассказ нашего экскурсовода не оставили нас равнодушными и помогли глубже погрузиться в атмосферу исторических событий.
Не менее увлекательным стало для нас посещение второго объекта исторического комплекса – 30 -й береговой батареи, которая официально стала музеем относительно недавно. Ранее фортификационное сооружение находилось в боевом составе Черноморского флота. Подробный рассказ нашего экскурсовода со множеством интереснейших подробностей об исторических событиях, о процессе работы батареи от режима тревоги до пушечного выстрела и особенностях быта наших прадедов никого не оставил равнодушным.
Особый интерес вызвала экспозиция, посвященная годовщине начала СВО. В ней представлены полевая форма и образцы вооружения российской и украинской армий, а также информационные стенды, рассказывающие о развитии вооружённого конфликта. По словам нашего экскурсовода Сергея Николаевича экспозиция собрана силами сотрудников музея, военнослужащих Черноморского флота, жителей освобождённых территорий и представителей военной промышленности.
Последние новости

ГАЗЕТА «СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ»
Выпуск газеты «Севастопольские известия» от 4 апреля посвящен общегородским мероприятиям и текущей работе депутатов.

Инна Гончарова провела прием граждан
Депутат Законодательного Собрания города Севастополя Инна Гончарова встретилась с избирателями.

ЮРПА. Заседание комитета по социальной политике, труду и здравоохранению
В рамках работы XLII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации состоялось заседание комитета по социальной политике, труду и здравоохранению.
О выполнении на территории округа работ по созданию и содержанию зеленых насаждений
Продолжаем информировать вас о нашей работе по созданию и содержанию зеленых насаждений на территории округа.