Театральная студия «А-ФИШКА» отметила пятилетие

Сегодня, 30 ноября, во Дворце культуры рыбаков (ДКР) в Севастополе премьерным спектаклем «Джунгли» отметили 5-летие театральной студии «А-ФИШКА».

Сегодня, 30 ноября, во Дворце культуры рыбаков (ДКР) в Севастополе премьерным спектаклем «Джунгли» отметили 5-летие театральной студии «А-ФИШКА». Свой первую знаменательную дату ребята и бессменный руководитель студии Светлана Городничева встретили, как и полагается настоящим артистам, на сцене.

«Пластический спектакль создан по мотивам знаменитого произведения Р.Киплинга «Книга джунглей». Для нашей театральной студии это творческий эксперимент», — рассказала режиссер — постановщик С.М.Городничева.

Зрительское внимание захватывает не только динамично развивающийся сюжет о приключениях человеческого детеныша, воспитанного волчьей стаей, но и декорации, в полной мере передающие атмосферу опасных джунглей. Все юные артисты (в спектакле занято 130 человек!) сыграли свои роли талантливо, со свойственной только детям непосредственностью и органичностью! Особых слов восхищения достойны грим и костюмы актеров, стилизованные под того или иного зверя. Это позволило исполнителям, оставаясь в «человеческом» облике, более точно передать с помощью пластики образы обитателей джунглей.

Стоит отметить, что данная сценическая версия отличается не только оригинальным подходом к литературному материалу, но и к музыкальному, а также световой партитуре. Спектакль «Джунгли» – это, на первый взгляд, лишь несколько эпизодов из жизни главных героев – мальчика Маугли, вождя волчьей стаи Акелла, медведя Балу, тигра Шер — Хана, удава Каа… Жители джунглей живут по своим особым, жестоким, но справедливым законам. Закон джунглей превыше всего. Но есть те, кто нарушает эти законы. Это Шер — Хан – главный враг Маугли (его роль блестяще исполнил ведущий актер театра драмы «ПсихоДельАрт» А.Шамрицкий) . Но даже победив его, Маугли вынужден покинуть джунгли. Его место среди людей. Стремление человека сделать мир лучше, справедливее – вот главная тема спектакля.

По окончании спектакля от имени руководства ДКР юных артистов и Светлану Михайловну Городничеву поздравила заместитель директора Л.В.Богатырева. В подарок именинники получили праздничный торт, море цветов и аплодисменты восторженных зрителей.

Ирина Яворская, отдел информации ДКР
Фото Дениса Жевагина

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *