В ДКР состоялась беседа-обсуждение «Мы выбираем жизнь!»

В преддверии Международного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, во Дворце культуры рыбаков (ДКР) в Севастополе состоялась беседа-обсуждение «Мы выбираем жизнь!».

В преддверии Международного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, во Дворце культуры рыбаков (ДКР) в Севастополе состоялась беседа-обсуждение «Мы выбираем жизнь!».

Впервые болезнь была зафиксирована 5 июня 1981 года Американским Центром контроля над заболеваниями. Позже, в 1988 году на встрече министров здравоохранения всех стран мира первый день зимы был провозглашен днем борьбы со СПИДом в целях повышения осведомлённости населения об эпидемии вирусных заболеваний.

Гостям встречи в интерактивной форме рассказали о различии между заболеваниями ВИЧ и СПИД, о том, как можно заразиться и что необходимо делать, чтобы не попасть в число людей, уже страдающих от этих заболеваний. Ведущая мероприятия Инна Кулик рассказала участникам беседы об акции, проходящей по всему миру в защиту и поддержку инфицированных людей – «Красная ленточка».

Никто из присутствующих не остался равнодушным к освещенной теме, и гости встречи приобщились к акции, сопереживая всем, кого затронула глобальная проблема. Поддержала тон мероприятия своим профессиональным исполнением лирической композиции лауреат Международных конкурсов Мария Мандзий.

Е.Бондарь, отдел информации ДКР
Фото Е.Мокрецова

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *