В Севастополе более 100 детей приняли участие в спектакле «Джунгли»
02.12.2019

В Севастополе более 100 детей приняли участие в спектакле «Джунгли»

  В севастопольском Дворце культуры рыбаков состоялась пластическая постановка «Джунгли» по мотивам произведения Р.Киплинга «Книга джунглей».

 

В севастопольском Дворце культуры рыбаков состоялась пластическая постановка «Джунгли» по мотивам произведения Р.Киплинга «Книга джунглей».

  Этим премьерным спектаклем театральная студия «А-фишка» под руководством актрисы и режиссера Светланы Городничей, отметила свое  5-летие.

Такого масштабного действия Севастополь не помнит. В творческом эксперименте приняли участие 130 человек. Несмотря на такое количество артистов, все в спектакле было органично и профессионально.

Зрительское внимание захватили и детально проработанный сюжет о приключениях человеческого детеныша, воспитанного волчьей стаей, и декорации, передающие атмосферу опасных джунглей, и динамичные боевые схватки, и яркие танцы.

«Джунгли» удивили зрителя новым подходом к пластике: юные артисты, играющие животных, не бегают на четвереньках – они владеют другой техникой движения. Красоту разнообразного животного мира передают и яркие костюмы.

Вместе с ребятами в спектакле на сцену Дворца культуры рыбаков вышли и опытные взрослые мастера. Блестящая игра ведущего актера театра драмы «ПсихоДельАрт»  А.Шамрицкого(Шер-Хан)   никого не оставила равнодушным.

Авторы спектакля, в котором собраны все персонажи Киплинга, постарались поговорить с детьми о высокой любви и сильных чувствах. Юные артисты с помощью точных пластических этюдов рассказывают вечно актуальную историю о добре и зле, судьбе маленького человека, борьбе за свое счастливое будущее и об испытаниях, которые встречаются на пути.

Опытные театралы отметили, что данная сценическая версия отличается не только оригинальным подходом к литературному материалу, но и к музыкальному, а также световой партитуре.

Она еще акцентирована и на справедливость. Тот, кто нарушает законы джунглей, человеческие законы, когда-нибудь дождется наказания. Счастлив тот, кто сделает правильный выбор, сохранив свое достоинство.

Фото автора

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Светлана Грушевская

Последние новости

В Крыму обсудили вопросы сохранения культурного наследия

В КФУ открылась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны и использования культурного наследия Крыма».

Итоги 14-го тура ПЛ КФС: «Океан» завоевывает «бронзу»

В субботу состоялись матчи 14-го, заключительного, тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2022 года.

Юбилей Государственного ансамбля танца «Черное море»

26 ноября состоялся концерт, посвященный юбилею Государственного ансамбля танца «Черное море».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *