В Севастополе наградили лучших волонтеров

День добровольца отметили во всем мире в минувшие выходные. А сегодня губернатор Михаил Развожаев наградил волонтеров благодарственными письмами.

День добровольца отметили во всем мире в минувшие выходные. А сегодня губернатор Михаил Развожаев наградил волонтеров благодарственными письмами.
«Севастополь всегда славился тем, что люди готовы прийти на помощь друг другу. У нас волонтерское движение набрало обороты: в пандемию и штаб «Мы вместе», и волонтеры Победы, и волонтеры-медики, и экологи, и защитники животных, огромное количество людей уделяли свое свободное время тому, чтобы помогать другим и делать этот мир лучше. Дарите добро другим, дарите добро близким. Я думаю, что если ты один раз получил удовольствие от бескорыстной помощи другому, то это остается на всю жизнь. Это не какая-то работа, не какое-то временное дело, это призвание на всю жизнь», – заявил Развожаев.
За активную общественную деятельность, личный вклад в развитие и поддержку добровольчества на территории Севастополя благодарственным письмом губернатора наградили 13 волонтеров. «Четыре года назад я увидела объявление о том, что требуются волонтеры для сопровождения парада Победы. 9 мая – один из моих любимых праздников, и для того, чтобы побывать на параде в роли зрителя, а еще и помочь ветеранам ВОВ, я вошла в ряды «Волонтеров Победы». По сей день я вхожу не только в общественную организацию «Волонтеры Победы», но и в Российское движение школьников, Юнармию, развиваю волонтерство со всех сторон. Главное – желание и искринка добра, готовность прийти на помощь в любую минуту», – рассказала волонтер Ресурсного центра поддержки добровольчества Севастополя Кристина Меньшакова.
За год добровольческие организации Севастополя реализовали 705 проектов, 230 из них – для детей и молодежи, 220 – образовательные, 141 – в сфере культуры и искусства, 87 – об экологии, 86 – о сохранении исторической памяти. На платформе «Добро.Университет» в 2021 году прошли обучение 1 375 человек. Это курсы по оказанию первой помощи, основам волонтерства, социальному проектированию и эффективным коммуникациям, помощи пожилым людям во время пандемии, а также волонтерству в сфере культуры.
Напомним, что в Севастополе действуют 164 волонтерские организации, в которых состоят более 30 тысяч человек. Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

«ИНФОРМЕР»

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *