В Севастополе напомнили украинцам об исторической задолженности перед Лениным

За что на Украине обязаны ставить памятники Ленину — рассказала историк Надежда Катамадзе.

За что на Украине обязаны ставить памятники Ленину — рассказала историк Надежда Катамадзе. Служба новостей ForPost

Дебютный выпуск «Уроки истории» ForPost « В Севастополе нашли первый камень в фундаменте украинской национальной идеологии» вызвал неподдельный интерес наших читателей из Севастополя и взбодрил посетителей сайта с Украины.

В этой связи редакция продолжает освещать серые пятна в совместной российско-украинской истории. Наши эксперты обращают  внимание на те места, которые официальные киевские летописцы предпочитают не замечать.

В новом выпуске  проекта — кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры истории филиала Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова в Севастополе Надежда Катамадзе рассказывает о сомнительной роли Ленина в истории Украины.

Зачем большевики заигрывали с национальными элитами? Чем обернулась для нас фраза Ленина  «Россия — тюрьма народов»? Обо всем этом — в «Уроках истории» с Надеждой Катамадзе.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в  YouTube . Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *