В Севастополе ТЮЗ и МЧС впервые представили публике совместный проект

Сегодня в Севастопольском театре юного зрителя шумно, весело, многолюдно: оба показа, назначенные на 30 ноября – утренний и дневной – прошли с настоящим аншлагом.

Сегодня в Севастопольском театре юного зрителя шумно, весело, многолюдно: оба показа, назначенные на 30 ноября – утренний и дневной – прошли с настоящим аншлагом. Ещё бы, ведь впервые публике представили новинку репертуара – спектакль «Кошкин дом». В день премьеры его успели оценить более 400 гостей.

Эта постановка – совместный творческий проект ТЮЗа и Главного управления МЧС России по городу Севастополю. Воплотить его артистам и спасателям удалось в форме яркого, захватывающего действа, которое ненавязчиво знакомит детвору с правилами пожарной безопасности.

Спектакль стал не только развлекательным и познавательным, но и эффективным воспитательным мероприятием, ведь ориентирован на повышение уровня культуры безопасности у подрастающего поколения и предупреждение несчастных случаев с участием детей. Символично и то, что спектакль родился именно в год профилактики чрезвычайных ситуаций, установленный в МЧС России, а премьера состоялась в канун Дня спасателя.

«Кошкин дом» в интерпретации севастопольского ТЮЗа практически целиком строится на песнях и танце – это мюзикл для самых маленьких, в основу которого режиссёр Ольга Ясинская положила знаменитое стихотворное произведение Самуила Маршака. Добрая сказка учит многому: как уберечь себя и своё жилище от коварной огненной стихии, что делать в случае возникновения пожара и, конечно, как важно дружить и помогать близким – ведь вместе можно одолеть любые трудности.

В финале со сцены к публике и коллективу театра обратились почётные гости: представители Главного управления культуры и Главного управления МЧС России по городу Севастополю. Тёплые слова благодарности за сотрудничество и пропаганду труда огнеборцев от имени всего личного состава пожарно-спасательного ведомства выразил помощник начальника – начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России майор внутренней службы Павел Безнюк:

– Это действительно большая, огромная работа всей команды в целом. Хочется поблагодарить и Главное управление культуры города, сотрудники которого откликнулись на нашу просьбу и оказали содействие в подготовке Театром юного зрителя этого замечательного спектакля! Ребята, вам понравилась сказка?

– Да!!!

– Что ещё добавить? Теперь пусть в очередной раз звучат аплодисменты артистам и всем, кто создавал этот театральный шедевр!»

Встреча со сказкой и её героями – сама по себе подарок публике. Но для зрителей, которые первыми оценили премьеру «Кошкиного дома», субботний визит в театр стал настоящим приключением. Отдельным сюрпризом и эффектным дополнением представлению стала интерактивная выставка оборудования чрезвычайного ведомства – она развернулась в фойе театра. Мальчишек и девчонок, а также их родителей пригласили примерить боевую одежду пожарных и пиротехников, как следует рассмотреть и даже испытать в действии тепловизор, металлодетектор и прочие чудеса пожарно-спасательной техники, задать вопросы сотрудникам МЧС.

На память о театральном событии ребятам вручили пёстрые журналы от Театра юного зрителя, знакомящие с новостями детского репертуара, а от чрезвычайного ведомства –иллюстрированные листовки-памятки, помогающие в игровой форме усвоить принципы безопасности в разных жизненных ситуациях.

Удивительная, поучительная сказка о кошке, её друзьях и смелых пожарных пришлась по душе ребятам – и она уже ждёт новых зрителей! Постановку можно будет увидеть в декабре – 1 и 15 числа . Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *