В Севастополе уничтожена очередная немецкая авиабомба времен ВОВ

Найденная в окрестностях севастопольского садового товарищества немецкая авиабомба SD-50 времен Великой Отечественной войны уничтожена на специальном полигоне.


Найденная в окрестностях севастопольского садового товарищества немецкая авиабомба SD-50 времен Великой Отечественной войны уничтожена на специальном полигоне. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

В ведомстве отметили, что боеприпас обнаружили в Нахимовском районе, недалеко от СТ «Мираж». В результате его обследования специалисты пришли к выводу, что состояние и тип взрывателя позволяют перевезти находку в безопасное место для дальнейшего уничтожения.

«Пиротехники МЧС России погрузили находку на борт спецавтомобиля и транспортировали на полигон. Там бомбу ликвидировали путем контролируемого подрыва», — говорится в сообщении.

Одновременно с авиабомбой были ликвидированы и другие взрывоопасные предметы времен ВОВ, найденные в тот же день в различных районах города.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *