14.08.2023

В Севастополе в День строителя ветераны Военно-строительного комплекса ЧФ торжественно открыли капсулу времени

В Севастополе в торжественной обстановке была открыта капсула времени, которая ждала своего часа на фасаде театра Черноморского флота.

В Севастополе в торжественной обстановке была открыта капсула времени, которая ждала своего часа на фасаде театра Черноморского флота. Послание моряков-черноморцев озвучили члены Совета ветеранов Военно-строительного комплекса Черноморского флота.

Капсулу времени оставили военные строители, которые проводили реконструкцию Матросского клуба в 2002 году: «Мы искренне верим, что через двадцать лет новое поколение соотечественников, влюблённое в искусство и культуру, будет радовать своим профессиональным мастерством жителей города, военнослужащих и членов их семей…»

Познакомиться с полным текстом можно будет в музее военных строителей Черноморского флота. Уникальную коллекцию предметов и документов представили ещё в начале двухтысячных. Но после реорганизации военно-строительного комплекса музей почти десять лет был закрыт для посетителей. Экскурсии возобновились благодаря ветеранам отрасли. «Приняли решение его восстановить и дать ему вторую жизнь. И в 2020 после серьезных вложений, помощи компании «ИнтерСтрой» мы его весь восстановили» , - отметил Павел Бондаренко, директор музея военных строителей ЧФ.

Группа компаний «ИнтерСтрой» принимает активное участие в жизни уникального севастопольского музея.

Торжественный митинг начался с возложения цветов Торжественный митинг начался с возложения цветов к памятнику военным строителям. Этой традиции два года. Увековечить память тех, кто из руин восстанавливал город и создавал мощь Черноморского флота, в Севастополе хотели давно. Инициативу ветеранов удалось реализовать при поддержке ведущего застройщика Крыма и Севастополя - группы компаний «ИнтерСтрой» только в 2021-м. «Мы долго этот вопрос решали, с местом установки памятника. И только благодаря командующему флотом адмиралу Игорю Осипову, который на военном совете принял решение о строительстве памятника именно на этом месте, на территории Министерства обороны, буквально за полгода мы его построили» , - рассказал Константин Кабанов , ветеран ЧФ, начальник строительного управления ЧФ (2001 - 2006 гг.) Чтобы отметить праздник, встретиться с друзьями и коллегами, ветераны приехали из разных городов страны. Каждый из них внёс свой вклад в формирование облика Севастополя. «Самые знаковые объекты, которые были построены в период моего руководства - это учебно-тренировочная база для пилотов авианосцев… Большой объем санаторного строительства от Новороссийска до Одессы, большой объем жилищного строительства, который здесь происходил», - отметил Леонид Шумилов, ветеран ЧФ, заместитель командующего ЧФ по строительству (1978 - 1981 гг.)

История музея началась в 90-х годах прошлого века. В здании Военморпроекта ЧФ на Нахимова, 13 он работал с начала 2000-х годов до 2010 года. В связи с реорганизацией военно-строительного комплекса Черноморского флота музей был закрыт. Возобновить работу учреждения было решено в 2019 году по инициативе совета ветеранов флота.

Помощь в восстановлении музея оказала группа компаний «ИнтерСтрой» , которая и сейчас принимает активное участие в жизни уникального севастопольского учреждения.

«ИНФОРМЕР»

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *