Внук почитаемого в Севастополе адмирала Кузнецова воюет в Донбассе

Внук знаменитого адмирала, Героя Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова оказался среди тех,

Николай Кузнецов рассказал о службе в зоне СВО. Служба новостей ForPost Фото: Отдел информационного обеспечения ЧФ

Внук знаменитого адмирала, Героя Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова оказался среди тех, кто осенью 2022 года в ходе частичной мобилизации получил повестку из военкомата. В зоне СВО он проходит службу в танковой роте. Информацией и видео с рассказом Николая о службе поделились в Министерстве обороны РФ.

Военнослужащий Николай Кузнецов, который получил позывной «Гора», в зоне специальной военной операции выполняет задачи по ремонту тяжёлой и гусеничной техники. Срочную службу, по его рассказам, проходил в морской пехоте на Северном флоте.

Своим сослуживцам о знаменитом деде названный в его честь Николай говорить не стал — узнали случайно, спустя четыре месяца. Зато с гордостью рассказывает о сыне, продолжающем семейные традиции.

«Мой сын учится в Нахимовском военно-морском училище, на пятом курсе. Продолжает традиции прадеда», — рассказал военнослужащий.

Адмирал Николай Кузнецов — один из участников событий 22 июня 1941 года, когда немецкие бомбардировщики совершили налёт на Севастополь. Об этом рассказывает документальный фильм редактора ForPost Сергея Абрамова «Первый выстрел» .

Ольга Зубрицкая

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *