Военнослужащие Черноморского флота первыми посмотрели фильм «Нюрнберг»

В севастопольском кинотеатре «Россия» 16 февраля прошел закрытый спецпоказ фильма «Нюрнберг» режиссера Николая Лебедева.

Спецпоказы исторической драмы стартовали в пяти регионах России.

В севастопольском кинотеатре «Россия» 16 февраля прошел закрытый спецпоказ фильма «Нюрнберг» режиссера Николая Лебедева. Кинокартину увидели военнослужащие, ветераны Черноморского флота и члены их семей.  Специальные показы исторической драмы стартовали в пяти регионах России, среди которых Севастополь. 

«Нюрнберг» – первый в мировом кинематографе игровой полнометражный фильм о международном военном трибунале, в ходе которого перед судом народов предстали руководители Третьего Рейха. В основу сценария легла книга Александра Звягинцева «На веки вечные».

«Мне уже доводилось снимать исторические фильмы, но «Нюрнберг» – это что-то совершенно особое. По жанру наш фильм – детективно-шпионский триллер. Трибунал подвел черту под Второй мировой войной и задал человечеству новую систему координат, где человеческая жизнь, недопустимость агрессии и нарушений прав человека стали считаться базовыми ценностями», - отметил режиссер, дважды лауреат Госпремии РФ Николай Лебедев.

Среди актеров одним из первых режиссер фильма утвердил Евгения Миронова - он исполнил роль полковника Мигачева, руководителя советской делегации в Нюрнберге и правую руку главного обвинителя от СССР Романа Руденко.

«Николай Лебедев предложил мне роль Мигачева, а я не раздумывая согласился, потому что мне интересны как сам Нюрнбергский процесс, так и его исторический контекст. Готовясь к съемкам, я почитал литературу, посмотрел несколько документальных фильмов, внимательно вглядываясь в лица участников нашей делегации – мужественных, усталых, с жесткими глазами, рано поседевших. Было очевидно, насколько для них важна и ответственна эта работа. Ведь предложение провести международный трибунал исходило от Советского Союза», - поделился Евгений Миронов.

Зрители кинопоказа в Севастополе поделились впечатлениями. 

«Прекрасный фильм, очень актуален на сегодняшний день. Безусловно, его надо будет посмотреть всем севастопольцам. Кинокартина очень важная. Такие фильмы, такие произведения и сохраняют нашу историческую память. Гениальная игра героев и мастерство режиссера», - отметил военнослужащий Николай.

«Фильм очень интересный. Это наша история, наша жизнь, и сейчас как никогда важно показать это нашей молодежи. Потому что факты искажаются, и знать правду просто необходимо. То, что отражено в фильме, имеет большое значение и интересно лично для меня», - сказала представитель Совета ветеранов Балаклавского муниципального округа Любовь Пьяных.

О старте показов киноленты для жителей Севастополя департамент культуры сообщит дополнительно.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *