«Зимние узоры» в музыке и стихах

Классическая музыка и эстрадные песни, пушкинские строки и стихи современных поэтов – в Севастопольском городском национально-культурном центре вновь распахнула свои двери литературно-музыкальная гостиная.

Классическая музыка и эстрадные песни, пушкинские строки и стихи современных поэтов – в Севастопольском городском национально-культурном центре вновь распахнула свои двери литературно-музыкальная гостиная. Эти лирические, душевные, теплые, вне зависимости от времени года, вечера полюбились всем их участникам и гостям – здесь каждый может проявить себя, не будучи скован рамками концертного репертуара. Нынешний вечер под названием «Зимние узоры» посвятили зиме – сказочной, волшебной, воспетой в поэтических и музыкальных произведениях, и открылся он композицией Вивальди «Зима» из цикла «Времена года». А затем весь вечер звучали музыка и стихи – Пушкина, Тютчева, Есенина, Рубцова, Деменьева, Окуджавы, а на экране в это время проплывали чарующие зимние кадры.   Пели хором, дуэтом, соло и трио, под гитару и фортепиано, вызывая то радостные, то грустные, но непременно светлые чувства, навеянные очарованием зимы. В программе вечера выступили сводный хор АНКОС «Празднуем вместе!», вокальная группа «Гармония» и члены национально-культурных обществ Роза Садовина, Ольга Карманова, Елена Черкасова, Наталья Арнаут, Иван Смирнов, Виталий Фролов, Екатерина Ожиганова, Светлана и Андрей Баздыревы. Состоялось и несколько дебютов (Евгения Поперечная впервые спела под гитару, игру на которой освоила совсем недавно) и экспромтов (директор СГНКЦ Ольга Малиновская вдохновенно прочла пушкинские строки). Вела вечер Марианна Финько, а организатором и вдохновителем выступила художественный руководитель хора АНКОС Наталья Жилкина. И хотя крымская зима пока не радует снегом – атмосфера зимней сказки посетила в этот вечер и нас.

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *