28.04.2024

Браслеты выживания

24 апреля в библиотеке-филиале № 6 Центр семейного чтения и досуга ГБУК г. Севастополя «РИБС» в рамках проекта «СВОих не бросаем» прошел мастер-класс по изготовлению браслетов из паракордового шнура для наших воинов,

24 апреля в библиотеке-филиале № 6 Центр семейного чтения и досуга ГБУК г. Севастополя «РИБС» в рамках проекта «СВОих не бросаем» прошел мастер-класс по изготовлению браслетов из паракордового шнура для наших воинов, принимающих участие в специальной военной операции.

Школьники их 2-й гимназии учились делать так называемые «браслеты выживания». Браслеты плетут из паракорда, легкого полимерного шнура из нейлона, который изначально использовали в стропах парашютов в воздушно-десантных войсках. Со временем ими стали пользоваться многие военные. Специальная схема плетения «кобра» или «змейка» позволяет в любой момент быстро превратить паракордовый браслет в легкий и надежный трос, который может понадобиться для закрепления грузов, экипировки, привязывания рюкзаков к полкам на технике. Браслет компактен, занимает намного меньше места, чем моток веревки. Его можно носить на руке или прикрепить на карабин в легкодоступном месте. А в экстремальных ситуациях, например, при спасении из воды, прочная веревка может оказаться незаменимой (длина браслета в распущенном виде составляет около 4 метров).

Сделанные на мастер-классе браслеты и открытки с пожеланиями и словами поддержки от юных патриотов волонтеры в ближайшее время передадут нашим бойцам, принимающим участие в Специальной военной операции. Научиться плести браслеты выживания, а также передать благотворительную помощь бойцам СВО можно в библиотеке-филиале № 6, для этого необходимо обратиться к сотрудникам.

Оксана Доманская, заведующая библиотекой-филиалом № 6
Центр семейного чтения и досуга

 

 

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *