23.03.2024

Для севастопольских студентов колледжей провели «Урок мужества» (ВИДЕО)

В Севастопольском архитектурно-строительном техникуме прошел открытый «Урок мужества», посвященный 10-летию «Русской весны», а также 80-летию освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков.


В Севастопольском архитектурно-строительном техникуме прошел открытый «Урок мужества», посвященный 10-летию «Русской весны», а также 80-летию освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков. Участниками стали более 120 студентов колледжей, а также военные комиссары Севастополя. На уроке побывали и наши корреспонденты. Все подробности далее в сюжете.   


«Сегодня мы с вами проведем «Урок мужества», тема которого будет «история борьбы защитников нашего города, борьбы за наши ценности, за нашу историю». Давайте вспомним основные события, происходившие в нашем городе во время войны, и поговорим о современной истории. Итак, давайте начинать».

В актовом зале Севастопольского архитектурного техникума более сотни студентов разных колледжей. Идет открытый «Урок мужества». Разговор на важные патриотические темы: о защитниках нашего города, которые мужественно сражались с немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны и о наших современниках, тех, кто в 2014 году отстаивал свою историю и права во время «Русской весны».

Николай Мадрыка, преподаватель истории Севастопольского архитектурно-строительного техникума:

«Мы хотели показать детали: какие были провокации, с какими сложностями, пришлось столкнуться защитникам нашего города. Сначала защитники нашего города столкнулись с тяжелейшими испытаниями в Великой Отечественной войне. Затем, в 2014 году, нас испытал на прочность государственный переворот на Украине. То, как севастопольцы поднялись в совместной борьбе за свою историю и свои ценности».

Многим из присутствующих во время судьбоносных событий 2014 года не было и десяти лет. Однако, в памяти навсегда запечалилась радость севастопольцев от того, что Крым, наконец, вернулся в родную гавань.

Диана Зырянова, студентка Севастопольского архитектурно-строительного техникума:

«Я помню это замечательное время потому, что это невообразимая радость народа, когда Крым и Севастополь возвращается в родную гавань. Все выходит на новый уровень, все начинает благоухать. Это неописуемые эмоции у всего населения и у людей, и в том числе у меня».

С этого года во всех техникумах Севастополя историю преподают по новым книгам. В них помимо истории становления нашего государства рассказывают о событиях 2014 года и о специальной военной операции. Многие ребята уже после выпуска планируют пойти в армию. О том, как это сделать, тут же, на «Уроке мужества», рассказывают представители военного комиссариата города.

Олег Ситников, начальник подготовки и призыва граждан на военную службу Севастополя:

«Чаще всего граждане задают вопрос, куда будут направляться в этом году молодые люди. Актуальным остается вопрос, будут ли наши призывники участвовать в специальной военной операции, останутся ли они в Севастополе или поедут за пределы».

Специалисты военных комиссариатов разъясняют, что призывников не задействуют в зоне специальной военной операции. Распределиться туда возможно только при условии, если молодой человек заключит контракт с Министерством обороны и пройдет обучение.

Автор: Дана Турта

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *