05.03.2023

Институт фундаментальной медицины: акцент на здоровье - сбережение севастопольцев

В Севастополе будет создан Институт фундаментальной медицины и здоровьесбережения.

В Севастополе будет создан Институт фундаментальной медицины и здоровьесбережения. Соответствующее решение принято на заседании ученого совета СевГУ. Об этом сообщает пресс-служба университета. Институт создан с целью консолидации компетенций по подготовке кадров для медицинской отрасли, в первую очередь для нужд здравоохранения Севастополя. Еще одна цель нового структурного подразделения - развитие медицинских научных направлений университета из числа имеющихся компетенций: биофизики, жидкостного дыхания, искусственного интеллекта, а также новых направлений - медицинской реабилитации и фармакотерапии.

В Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения будет вестись подготовка по направлениям специалитета: «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика» и «Лечебное дело», и бакалавриата: «Сестринское дело», «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм» и «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)».

На 2023 год запланирован набор 50 студентов в Севастопольский государственный университет на целевое обучение за счет регионального бюджета. Институт будет размещен на Курчатова, 7. «Вопрос создания медицинского института был рассмотрен на уровне Губернатора Севастополя, получил поддержку и сейчас завершается процедура подписания постановления о выделении средств на подготовку пятидесяти целевиков по специальности «Лечебное дело». Один из факторов, который побудил создать в университете лечебное направление - это нехватка медицинских кадров в Севастополе и регионе. Хочу отметить, что лечебное и другие направления, которые будут реализовываться в этом институте, достаточно популярны среди иностранных студентов. Также медицинский институт – это кузница программ дополнительного профессионального обучения, повышения квалификации и переподготовки», - отметила проректор по образовательной деятельности СевГУ Вероника Душко. При получении лицензии на эти направления подготовки выполнены требования в области материально-технического обеспечения и заключены соглашения с медицинскими учреждениями Севастополя о прохождении практики. Договоры о практической подготовке обучающихся СевГУ фактически заключены с 1-й городской больницей и Севастопольским городским бюро судебно-медицинской экспертизы, готовятся к заключению договоры с госпиталем Министерства обороны, а также 4-й, 5-й и 9-й городскими больницами. Направление обучения «Лечебное дело» будет реализовываться на русском и английском языках. Профессорско-преподавательский состав по всем направлениям будет сформирован из действующих врачей - кандидатов и докторов наук «ИНФОРМЕР»

Последние новости

Губернатор  Севастополя рассказал о своем походе по Большой Севастопольской тропе из Балаклавы, затем в сторону Серебряного пляжа

Благодаря его прогулке, будет отремонтирован мостик, который ведет из Балаклавы к Серебряному пляжу.

Джо Байден срочно прервал свой отпуск в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке

Президент США Джо Байден срочно прервал свой выходной отпуск и возвращается в Белый дом для консультаций со своей командой по национальной безопасности о событиях на Ближнем Востоке.

Долги россиян сократились до минимума с 2005 года

По состоянию на 1 апреля внешний долг России на душу населения снизился до 2,1 тысячи долларов США, что составляет наименьший показатель с 2005 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *