Ирхин: Угрозы нападения на Крым нужны для политической дестабилизации России

Поставки дальнобойного оружия Украине со стороны Запада и заявления о том, что украинские войска попытаются отбить Крым, нацелены на то, чтобы дестабилизировать политический строй внутри России.

Поставки дальнобойного оружия Украине со стороны Запада и заявления о том, что украинские войска попытаются отбить Крым, нацелены на то, чтобы дестабилизировать политический строй внутри России. Такое мнение выразил доктор политических наук, заведующий кафедрой «Политические науки» СевГУ Александр Ирхин в студии радио «Спутник в Крыму».
«Ценность Крыма сейчас рассматривается как территория, которая влияет на электоральное поведение россиян. На Западе есть чёткое понимание того, что Крым и удержание власти в России – это очень взаимосвязанные категории и процессы», – заявил политолог.

  Он добавил, что Запад намерен и дальше «повышать градус технических поставок с целью политической дестабилизации внутри России».
«Эти технологические поставки и [огневое] поражение российских территорий – это не цель. Цель – это показать определённое бессилие внутри России», – отметил Ирхин.

И в этом смысле удар по Крымскому мосту осенью прошлого года был очень сильным символичным ходом со стороны западных стран.
Ещё одной точкой напряжённости для Крыма и всей России в ходе специальной военной операции эксперт назвал результаты предстоящих в мае этого года выборов президента Турции.

По словам политолога, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган является «крайне неудобным союзником для Запада и раздражающим фактором». Запад уже трижды за последние 20 лет пытался сместить Эрдогана, но пока безуспешно.

На этот раз весьма вероятна ещё одна попытка свержения турецкого лидера. Причём Ирхин не исключает, что это может произойти в рамках цветной революции. А поводом к ней могут послужить попытки пересмотра итогов президентских выборов.

«Имперское возрождение Турции также не удобно Западу, как и державное возрождение России. Мы с Турцией в этом плане очень схожие процессы проходим, и для них [Запада] в идеале является получение контроля над проливами [Босфор и Дарданеллы] через смещение Эрдогана. И в этом плане конвенция Монтрё, которая оставляет ключ в руках Турции в Черноморский регион, подвергается ревизии со стороны Запада. Во всяком случае в информационном пространстве», – подчеркнул политолог.
По его словам, выборы президента Турции – внутриполитическая проблема России.

Напомним, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган  заявил, что Швеция не получит одобрение со стороны Турции о вхождении в НАТО.
Прежде проект «ForPost.Политика»  писал, что, по словам главы Крыма Сергея Аксёнова, фортификационные укрепления на полуострове завершат строить к середине апреля.

Ещё до начала военной спецоперации на Украине Александр Ирхин  заявлял, что Запад поднимал тему отказа от доктрины Монтрё и рассматривал варианты для обхода её ограничений.

Источник:  https://politika.sevastopol.su/news/ugrozy-napadenija-na-krym-nuzhny-dlja-politicheskoj-destabilizac...

Последние новости

В Законодательном Собрании города Севастополя II созыва состоится очередное пленарное заседание X сессии

Заседание пройдет 23 июля. В повестке дня – 16 вопросов: Отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2023 год,

Алексей Могила обсудил с предпринимательским сообществом основные направления бюджетной и налоговой политики

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила принял участие в расширенном заседании Севастопольского Союза промышленников и предпринимателей.

Вступил в законную силу приговор в отношении  водителя, по вине которого погиб пешеход

Севастопольский городской суд оставил без изменений обвинительный приговор Гагаринского районного суда г. Севастополя по уголовному делу в отношении местного жителя 1982 года рождения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *