Лишь слову жизнь дана...

16 февраля в библиотеке-филиале № 21 им. А. Куприна ГБУК г. Севастополя «РИБС» учащиеся 10-А класса СОШ № 30 приняли участие в эрудит-шоу «Лишь слову жизнь дана...».

16 февраля в библиотеке-филиале № 21 им. А. Куприна ГБУК г. Севастополя «РИБС» учащиеся 10-А класса СОШ № 30 приняли участие в эрудит-шоу «Лишь слову жизнь дана...».

Участников на каждом этапе игры ожидали очень необычные задания, которые представляли собой различные виды лингвистических головоломок. Ребята узнали, что кроме ребусов и шарад, существует еще множество других словесных задачек. А также кто был автором первых метаграмм и анаграмм, когда впервые появились в России шарады и как сделать из мухи слона, а их волка – козу.

Обе команды увлеченно разгадывали анаграммы и метаграммы, логогрифы и омографы, комбинировали слоговицы и строили словесные пирамиды. Для победы в игре ребята задействовали весь свой активный словарный запас, активировали пассивный, призвали на помощь логику, смекалку и эрудицию.

Яценко Т.А., библиотекарь библиотеки-филиала № 21 им. А. Куприна

 

 

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *