На педагога, работавшего в школе по поддельному диплому, завели уголовное дело в Крыму

В одной из общеобразовательных школ района должность социального педагога, заместителя директора по воспитательной работе занимала женщина,

Нарушение выявила прокуратура Тематическое фото. Фото: Анастасия Москалёва,ChitaMedia

В одной из общеобразовательных школ района должность социального педагога, заместителя директора по воспитательной работе занимала женщина, чей диплом об образовании является поддельным. Нарушение выявила прокуратура Кировского района, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на надзорный орган. 

С учетом того что диплом получен без прохождения процедуры обучения, прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа), которое рассмотрено судом: женщина признана виновной в совершении инкриминируемого деяния.

Кроме того, прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд о признании недействительными дипломов о профессиональной переподготовке и удостоверения о повышении квалификации, предоставляющих право на ведение профессиональной деятельности и подтверждающих присвоение квалификации, как полученных с нарушением установленного законодательством порядка, а именно в отсутствие диплома о высшем образовании.

Исковые требования прокурора удовлетворены.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *