10.03.2023

Научная рота войск радиоэлектронной борьбы Вооружённых сил Российской Федерации ведёт приём заявок

Научная рота войск радиоэлектронной борьбы Вооружённых сил Российской Федерации ведёт набор призывников.

Научная рота войск радиоэлектронной борьбы Вооружённых сил Российской Федерации ведёт набор призывников.

Направления научной деятельности научной роты: 

Разработка и модернизация аппаратуры радиоэлектронного назначения, разработка алгоритмов и математических моделей специального программного обеспечения. Разработка специальных программных комплексов для обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем управления. Создание тренажёрных комплексов и автоматизированных обучающих систем для подготовки специалистов РЭБ.

Основные задачи научной роты: 

Участие в научной работе в интересах Управления начальника войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ. Получение научных результатов при решении прикладных задач в интересах Управления начальника войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ. Подготовка научных кадров для военно-научного и оборонно-промышленного комплексов России. Приоритетные специальности: 
Информационная безопасность автоматизированных систем. Радиотехника. Радиотехника, системы и устройства передачи, приема и обработки сигналов. Конструирование и технология электронных средств. Проектирование и технология радиоэлектронных средств. Радиоэлектронные системы. Средства радиоэлектронной борьбы. Информационная безопасность. Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем. Мехатроника и робототехника. Конструирование и технология электронных средств. Роботы и робототехнические системы. Информационные системы и технологии. Инфокоммуникационные технологии и системы связи. Нанотехнологии и микросистемная техника. Системный анализ и управление. Информатика и вычислительная техника. Прикладная информатика. Радиоэлектронные системы и комплексы. Информационная безопасность инфокоммуникационных систем. Математическое обеспечение информационных систем. Управление в технических системах. Физика.  Информационные системы и процессы. Компьютерная безопасность.

Дополнительные специальности: 

Биотехнические системы и технологии. Программная инженерия. Техносферная безопасность. Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере. Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств. Организация и управление наукоемкими производствами. Автоматизация технологических процессов и производств. Технологические машины и оборудование. Теплоэнергетика и теплотехника. Энергетика и электроэнергетика. Электроника и наноэлектроника. Баллистика и гидроаэродинамика. Наноинженерия.  Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств. Бизнес-информатика. Биотехнология. Стандартизация и метрология.

Требования, предъявляемые к призывникам: 

Гражданин Российской Федерации мужского пола в возрасте до 27 лет, подлежащий призыву 
на военную службу. Наличие документа государственного образца о высшем образовании, либо, если документ ещё не получен, наличие заверенной вузом копии зачётной книжки, с общим средним баллом не ниже 4.0 а, по дисциплинам, соответствующим профилю научно-исследовательской деятельности научной роты, — не ниже 4.5. Категория годности по состоянию здоровья по заключению военно-врачебной комиссии не ниже 
Б-4. Уровень нервно-психической устойчивости не ниже «хорошо».

Не подлежат набору в научную роту: 

Постоянно проживающие сами и (или) имеющие близких родственников, проживающих за границей и (или) оформляющие сами или их близкие родственники документы для выезда на постоянное жительство в другие государства. Отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы. Имеющие медицинские противопоказания для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно перечню, утверждаемому федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения и социального развития. Граждане, действия которых, что было выявлено в результате проведения проверочных мероприятий, создают угрозу безопасности Российской Федерации. Уклоняющиеся от проверочных мероприятий и (или) сообщившие заведомо ложные анкетные данные. Судимые, имеющие неснятую или непогашенную судимость в установленном порядке.  Граждане, в отношении которых ведётся дознание либо предварительное следствие или уголовное дело, которое передано в суд. Состоящие на учёте в правоохранительных органах за правонарушения, бродяжничество, употребление наркотических, токсических веществ, алкоголя и медицинских препаратов в немедицинских целях. Состоящие на учёте в психоневрологических, наркологических, кожно-венерологических диспансерах (кабинетах), а также имеющие медицинские противопоказания для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Признанные судом недееспособными, ограниченно дееспособными или рецидивистами, находящиеся под судом или следствием за государственные или иные тяжкие преступления, имеющие неснятую судимость за эти преступления. Граждане, прошедшие обучение в ДОСААФ России.

Набор в научную роту войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ

Если ваша кандидатура удовлетворяет требованиям, предъявляемым к призывникам для прохождения военной службы по призыву в научной роте войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ на базе войсковой части 61460 города Тамбов, то вам необходимо:

Отправить  резюме ,  согласие на обработку персональных данных ,  лист собеседования ,  заявление в научную роту   и  копию диплома  на почту  [email protected] . Связаться с командиром научной роты по телефону +7  920  231-66-51. Написать  заявление о желании проходить военную службу по призыву после положительного прохождения отбора   в научную роту войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ в военном комиссариате в субъекте РФ по месту проживания или сообщить им об этом в устной форме.  Оформить в военном комиссариате допуск к сведениям, составляющим государственную тайну.

Внимание!

Документы принимаются в течение всего года. До 30 марта при наборе на весенний призыв и до 30 сентября при наборе на осенний призыв граждан на военную службу.  Информация о положительном или отрицательном решении при рассмотрении кандидата доводится лично по телефону представителем научной роты до 30 марта и 30 сентября, соответственно.  Призыв кандидатов для прохождения военной службы по призыву в научной роте РЭБ проводится в июле (весенний призыв) и в декабре (осенний призыв).   

Если рассмотрение кандидата прошло положительно, но ввиду ограниченного количества мест личный состав научной роты уже набран на ближайший призыв, то кандидат заносится в списки на следующий призыв, о чём уведомляется он и отдел областного военкомата по месту его проживания.   

Контактная информация: 
E-mail:  [email protected]  
Телефон: +7 920 231-66-51 
Факс: +7 4752 44-43-16 
Почта: Россия, 392006, г. Тамбов, улица Тамбов-6

Сайт .

ВКонтакте

Последние новости

Какие автомобили в России попадут под налог на роскошь?

Минпромторг РФ опубликует до 31 марта новый перечень подпадающих под налог на роскошь автомобилей.

В Госдуме предрекли крах доллара и евро

Диктат Запада через санкции приведет к обрушению доллара и евро как мировых резервных валют.

Платежная система «Мир» попала под санкции США

США ввели санкции против российских банков Авангард, Ростфинансбанк, Челиндбанк и оператора национальной платежной системы «Мир».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *