Наука и политика: как учёные СевГУ и власти Крыма и Севастополя работают над проблемами безопасности Черноморского региона

О проблемах безопасности в Чёрном море глазами дипломатов, политологов и филологов.

О проблемах безопасности в Чёрном море глазами дипломатов, политологов и филологов.

В Чёрном море сегодня сосредоточены самые большие опасности и риски для России в целом и для Крыма с Севастополем – в первую очередь. Проблемы безопасности Черноморского региона, факторы Севастополя и Крыма, отношения с Турцией   стали темой программы ForPost-реактор.

Один из участников дискуссии, дипломат, постпред РК при Президенте РФ Георгий Мурадов отметил, что: «Мы живем в такое время, когда у нас есть прямые противники, провозгласившие Россию своим врагом. И мы должны очень хорошо разбираться в том, что они планируют».

В качестве примера Георгий Мурадов привёл выдержки из доклада Центра Европейского политического анализа США, который возглавляет экс-командующий армией США в Европе Бэн Ходжес. Из доклада следует, что:

«Черноморский регион находится в центре четырех великих сил: демократии на его западной окраине, российской военной агрессии на севере, китайской финансовой агрессии на востоке, нестабильности на ближнем востоке на юге. Одна из задач Запада в том, что России не следует позволять продвигать ползучую легализацию владения Крымом. То есть все силы будут приложены к тому, чтобы Крым и Севастополь не были российскими».

Участники программы:

Георгий Львович  Мурадов  – д-р ист. наук, дипломат, постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации;
Александр Анатольевич  Ирхин  – д-р полит. наук, заведующий кафедрой «Политические науки» СевГУ;
Ольга Александровна  Москаленко  – канд. филол. наук, доцент кафедры «Теория и практика перевода» СевГУ;
Наталья Эдуардовна  Демешко  – канд. полит. наук, доцент кафедры «Политические науки» СевГУ.

Вопросы задавал Сергей Абрамов.

Из программы вы также узнаете:

Как трансформировались вызовы безопасности для России в Черноморском регионе за последний год? Какие сценарии развития ситуации наиболее вероятны в ближайшей перспективе? Что Севастополь в современных политических условиях представляет для России, с точки зрения внутренней и внешней политики? К чему готовят западные общества в ведущих государствах западной цивилизации? И какое место в этих механизмах уделяется фактору Крыма и Севастополя? Существуют ли угрозы со стороны Турции для России в Чёрном море? Какой образ российского Черноморского региона рисуют в Британии, США и в Турции?

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *