Науки разные нужны

7 февраля в библиотеке-филиале № 21 им. А. Куприна ГБУК г. Севастополя «РИБС» для учащихся 9-А класса ГБОУ СОШ № 30 прошел час занимательной науки «Науки разные нужны».

7 февраля в библиотеке-филиале № 21 им. А. Куприна ГБУК г. Севастополя «РИБС» для учащихся 9-А класса ГБОУ СОШ № 30 прошел час занимательной науки «Науки разные нужны».

8 февраля 1724 года по велению Петра I был издан указ о развитии науки в России. Появилась первая Академия наук и художеств, которая объединила гимназию и университет, где могли обучаться люди, жаждущие знаний, независимо от своего финансового положения. Труд великих умов и их открытия, послужившие на благо государства, не остались неоцененными – в 1999 году был учрежден праздник День российской науки.

Накануне этого праздника школьники проверили свои знания в различных отраслях науки, отвечая на вопросы интеллектуальной игры «Твой шанс». Учащиеся узнали интересные и даже неожиданные факты о писателях, ученых, а также познакомились со значением многих научных терминов. Порой им нужно было задействовать логику, ведь многие вопросы были не так просты, как казалось на первый взгляд.

Мероприятие проходило в рамках Года наставника и педагога.

Яценко Т.Л., библиотекарь Библиотеки-филиала № 21 им. А. Куприна

 

 

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *