НВП включат в школьную программу только с согласия учителей и родителей
16.11.2022

НВП включат в школьную программу только с согласия учителей и родителей

Курс начальной военной подготовки (НВП) будет внеурочным и в учебный план может быть включен только с согласия педагогического и родительского сообщества,


Курс начальной военной подготовки (НВП) будет внеурочным и в учебный план может быть включен только с согласия педагогического и родительского сообщества, сообщил сегодня в ходе «правительственного часа» в Госдуме министр просвещения России Сергей Кравцов.

«В федеральные основные образовательные стандарты включены элементы начальной военной подготовки в рамках предмета ОБЖ на базовом уровне для специализированных классов кадетских, казачьих. Дополнительно разработали курс внеурочной деятельности, включение которого в учебный план является решением педагогического коллектива и родителей», — цитирует Кравцова агентство «Интерфакс» .

По словам Кравцова, курс будет подготовлен к началу 2023 года, после чего пройдет его апробация.

Как мы сообщали, пресс-службе Минпросвещения РФ проинформировала, что в новом учебном году российские школьники начнут изучать начальную военную подготовку, и курс НВП школьники будут проходить во внеурочное время.

Фото: Валерий Титиевскй/РИА «Новости»
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

Аспирант СевГУ стал призером на Всероссийской молодежной конференции по биологически активным веществам

В Уфимском университете науки и технологий прошла VI Всероссийская молодежная конференция «Проблемы и достижения химии кислород- и азотсодержащих биологически активных соединений», в которой приняли участие 355 человек.

Свидетельство о рождении ребёнка в электронном виде

В Севастополе появилась возможность подать заявление на получение свидетельство о рождении ребёнка в электронном виде!

Международная конференция «Инфокоммуникационные технологии и средства обеспечения безопасности»

В рамках V Международного научного Форума профессорско-преподавательского состава и молодых учёных «Цифровые технологии: наука, образование,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *