Один день со «смолянками»

Для учащихся Севастопольской детской художественной школы 7 февраля в ИОЦ: Русский музей Центральной городской библиотеки им.

Для учащихся Севастопольской детской художественной школы 7 февраля в ИОЦ: Русский музей Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого прошла интерактивная лекция «Смолянки». Ребята познакомились с историей создания «Воспитательного общества благородных девиц», провели один день со смолянками, узнали о направлениях образования и главной идеи, ради которой Екатерина Великая задумала этот проект.

Главной темой лекции стала серия работ «Смолянки» Дмитрия Левицкого. Данный цикл имеет свою интересную историю, о которой можно говорить очень долго. Ведь в картинах кроется и судьба девушек, которые приветливо и открыто смотрят на нас с полотен, и жизнь самого института, которая была скрыта от постороннего взгляда, и личное отношение художника, его внутренний мир.

Важное внимание в лекции было уделено реставрационной истории полотен. С помощью виртуальной медиатеки Русского музея ребята смогли увидеть реставрационный процесс, узнать какие новые детали проявились после реставрации, а также узнать художественные искания художника, как он менял положение руки или розочки.

Мероприятие прошло в рамках Года наставника и педагога.

Ксения Рузаева, ЦГБ им. Л.Н. Толстого

 

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *