Поезд Деда Мороза установил мировой рекорд
15.01.2023

Поезд Деда Мороза установил мировой рекорд

Новогоднее путешествие российского Деда Мороза, которое началось 22 октября прошлого года и завершилось в субботу в Великом Устюге,

Планируется каждый год расширять географию путешествия.

Новогоднее путешествие российского Деда Мороза, которое началось 22 октября прошлого года и завершилось в субботу в Великом Устюге, претендует на статус мирового рекорда и рекорда России. Поезд ежегодно будет расширять географию путешествия, рассказал в субботу в Великом Устюге губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Это уникальное путешествие, которое войдет в Книгу рекордов России, потому что на сегодня в Книгу рекордов Гиннесса внесено путешествие поезда Москва - Владивосток длиной 9 300 км. А наш Дед Мороз проехал 33 тыс. км, почти 130 городов, 720 тыс.  человек посетили волшебника. Это рекордные цифры для Российских железных дорог и для нашего волшебника, который все 84 дня встречал, принимал огромное количество детворы и принес большой праздник на всей территории нашей необъятной страны", - сообщил Кувшинников.

По словам губернатора, проект стал ежегодным, принято решение, что с каждым годом география путешествия его поезда будет увеличиваться. "Вполне возможно, что в ближайшие годы пересечем границу Российской Федерации и поедем по странам СНГ, бывшего Советского Союза, потому что интерес к нашему российскому волшебнику столь огромен, что нам необходимо начинать подготовку к следующему путешествию уже сегодня", - добавил Кувшинников.

С 22 октября по 14 января сказочный поезд проехал по БАМу, Транссибу, добрался до самой крайней точки Российской Федерации, где есть железная дорога - это станция Тихоокеанская в городе Находка  Приморского края. Заехал на Кругобайкальскую железную дорогу, побывал на Севере. "Мы впервые организовали столь масштабный проект. Сделать поезд, чтобы он проехал такой маршрут со сдвижкой часовых поясов - это было очень непросто", - сказал заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов.

В вотчине действует дом Деда Мороза - двухэтажный деревянный терем, Тропа Сказок, зимний сад, зоосад - филиал Московского зоопарка, детский контактный зоопарк, круглогодичный детский лечебно-оздоровительный комплекс, гостиницы, торговые ряды, коттеджный поселок, кафе, каскад прудов, пасека волшебника, его ледник, кузница, "Лесная аптека" и "Дом ремесел". В Великом Устюге популярны у путешественников городская резиденция Деда Мороза, его почта и дом моды. За последние годы в городе построены ледовый дворец "Мороз-Арена", плавательный бассейн и физкультурно-оздоровительный комплекс, реконструированы набережная реки Сухоны и центральная площадь, продолжается реставрация памятников архитектуры, строительство объектов размещения гостей. 

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Нам 40 лет

Отдел здравоохранения Севастопольского горисполкома обозначил дату открытия первого корпуса детской городской больницы 1 февраля 1983 года.

Виртуальный концертный зал: «Концерт классической музыки»

31 января в Севастопольском центре культуры и искусств состоялась трансляция «Концерта классической музыки» в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» национального проекта «Культура».

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Морских символов достаточно много — штурвал, паруса, рында, компас, канат, цепь, роза ветров и так далее.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *