Российские вузы разработают образовательные программы сроком на 4-6 лет

Глава Минобрнауки отметил, что "Болонская система больше не справляется с задачами ускоренного технологического развития и модернизации экономики России".

Глава Минобрнауки отметил, что "Болонская система больше не справляется с задачами ускоренного технологического развития и модернизации экономики России".

Российские университеты под контролем Минобрнауки разработают новые образовательные программы, рассчитанные на 4-6 лет, сообщил глава министерства Валерий Фальков.

"В ближайшее время университетами под контролем Минобрнауки России будут разработаны и представлены обществу соответствующие образовательные программы высшего образования, рассчитанные на 4-6 лет. Мы понимаем, что пресловутая Болонская система больше не справляется с задачами ускоренного технологического развития и модернизации экономики России, а значит не отвечает интересам нашей страны", - сказал Фальков, его слова приводятся в сообщении пресс-службы Минобрнауки.

21 февраля президент РФ Владимир Путин в  послании  Федеральному собранию предложил вернуться к традиционной системе подготовки специалистов с высшим образованием, срок обучения по которой будет составлять от четырех до шести лет. При этом, отметил он, если профессия требует дополнительной подготовки и узкой специализации, то должна быть возможность продолжить образование в магистратуре или ординатуре. Также в отдельный уровень профессионального образования следует выделить аспирантуру, которая готовит кадры для научной и преподавательской деятельности, добавил президент.

В Минобрнауки отметили, что студентам, которые сейчас учатся, предоставят возможность завершить обучение по той же образовательной программе, на которую они поступили.

Также будут сохранены все права граждан, имеющих дипломы о высшем образовании по действующим в настоящее время уровням образования.

Фото: vuzopedia . Инфографика: ТАСС

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *