Севастопольских педагогов готовят к Кембриджским экзаменам

В Севастополе прошла конференция для преподавателей английского языка городских школ, колледжей и вузов, а также педагогов языковых курсов «Кембриджские экзамены – экзамены, которые помогают».

В Севастополе прошла конференция для преподавателей английского языка городских школ, колледжей и вузов, а также педагогов языковых курсов «Кембриджские экзамены – экзамены, которые помогают». В качестве спикеров выступили представители Авторизованных Кембриджских центров – специалисты с сертификатами от известнейшего университета Великобритании. Встречу принимала средняя школа №3 с углублённым изучением английского языка имени Александра Невского, где накануне состоялось само тестирование.

Испытания, во время которых как никогда нужны силы, терпение и умение справиться с волнением. Кембриджский экзамен – тестирование на знание английского языка. Только уровень – значительно выше обычного школьного испытания. А сертификаты высоко котируются по всему миру. Сдают его не только школьники. Пройти тестирование чрезвычайно важно и педагогам.  На результаты экзамена смотрят работодатели всех стран. Ведь проверяют владение иностранным языком на нескольких уровнях.

МАРИЯ КЛЮЕВА, учитель английского языка в Севастопольской школе №3 им. А. Невского: «В конце этого года я собираюсь сдавать Professions – последний экзамен из ступеней Кембриджских экзаменов. Кембриджские экзамены похожи по формату на ЕГЭ и ОГЭ. И если вы начнёте готовиться и сдавать эти экзамены в разном возрасте, ещё в школе, то дальше вам будет легче при вступительных экзаменах и так далее. Потом работодатели по всему миру смотрят на этот экзамен, так как он показывает уровень владения английским языком».

Раньше в Севастополь задания приходили по почте прямо из Кембриджа. Но из-за санкций связь пришлось прервать. Чтобы решить эту проблему, с мая 2019 года городской авторизованный центр объединился с ростовским.

АННА ЕРМОЛЕНКО, директор ООО «Севастопольский экзаменационный центр»: «Они приняли при содействии Кембриджа наших экзаменаторов под своё крыло. И мы сейчас с ними плотно сотрудничаем. Конечно, я очень рада была услышать от них, что они очень довольны нами, что у нас квалифицированные экзаменаторы и хорошая команда».

Специалисты «с материка» приехали в наш город, чтобы рассказать местным преподавателям школ, колледжей и вузов о перспективах их профессионального роста и обсудить методики обучения английскому языку в образовательных учреждениях.

ЛЮДМИЛА КРЫЛОВЕЦКАЯ, заместитель директора Севастопольской школы №3 им. А. Невского: «Школа №3 – это школа с углублённым изучением английского языка. Естественно, приоритетом нашей школы всегда являлось подготовка детей к экзаменам. Прежде всего, международным экзаменам. Наши ребята сдавали экзамен много-много раз. И большинство детей, которые блестяще эти экзамены сдали или большая часть этих детей живёт сейчас и работает заграницей».

3-я школа давно известна в Севастополе высоким качеством преподавания английского языка. Её ученики сдают стартовые уровни Кембриджского экзамена уже в начальных классах. А чтобы укрепить знания английского языка у ребят, школа №3 недавно подписала меморандум о сотрудничестве с престижнейшим университетом Великобритании.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *