Севастопольский объект в достаточно высокой степени готовности

В Инкермане продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.

В Инкермане продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.

«Объект в достаточно высокой степени готовности, для себя ставим срок завершения строительства, включая благоустройство территории, в первом полугодии текущего года. По качеству выполненных работ замечаний нет. Данный подрядчик возводил также ФОК в Верхнесадовом, сейчас его строительство завершено, ведется приемка работ», – отметил и. о. заместителя губернатора Павел Иено.

По его словам, на первом этаже здания расположены универсальный бассейн для детей и маломобильных групп населения, тренерская комната, инвентарная, комната дежурной медсестры и лаборатория анализа воды.

На втором – универсальный бассейн, оборудованный для спортивного плавания, оздоровительных занятий, тренировок, а также проведения соревнований местного значения. На третьем этаже находится зал для подготовительных занятий с раздевалками, балкон плавательного бассейна.

Вместимость зала с малым бассейном составляет 20 человек в смену, зала с универсальным бассейном для спортивного плавания – 40 человек в смену, зала для спортивных развлечений, разминки и инструктажа – 16 человек в смену. Количество зрителей – 30 человек.

«В течение месяца планируем завершить отделочные работы. Таким образом, уйдем от всех «мокрых» процессов, после чего перейдем к пусконаладке оборудования и благоустройству территории» , – подчеркнул представитель компании-подрядчика Иван Бутовченко.

Строительство выполняет подрядная организация «Каркас-Строй». Цена контракта – 360 млн рублей.

В настоящее время в Севастополе ведется строительство еще четырех спортивных объектов. Среди них физкультурно-оздоровительные комплексы в селе Верхнесадовом и поселке Кача, крытый каток с искусственным льдом в районе улицы Генерала Мельника, второй этап спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя.

Стоит отметить, что в 2022 году в Севастополе введены в эксплуатацию школа и детский сад в бухте Казачья, кадетский корпус Следственного комитета, центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф на Фиолентовском шоссе. Реконструирован стадион «Горняк», а на улице Шевченко появился физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. Завершена реставрация объекта культурного наследия – Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого.

Речь идет и о больших проектах в сфере городского хозяйства: газификации сел Байдарской долины: газопроводов низкого давления в Колхозном и в Павловке. Канализовании ул. Декабристов, строительстве газовой модульной котельной по ул. Розы Люксембург. Строительстве газопровода высокого давления в с. Фронтовое, газопровода к жилым домам по адресу: ул. Инженерная балка, ул. Эскадренная, ул. Береговая, и газопровода к домам по ул. Шевкопляса, ул. Погорелова. Построены КОС в с. Орловка, пожарное депо в с. Терновка.

Завершены капитальные ремонты 6 школ, 16 объектов здравоохранения.

В 2022 году также выполнялись строительно-монтажные работы по 22 объектам жилищно-коммунального хозяйства. В прошлом году благодаря госпрограмме улучшили жилищные условия 326 человек - это ветераны, дети-сироты, многодетные, молодые семьи, инвалиды.

За прошлый год жильем обеспечено 86 детей-сирот. Из аварийного жилищного фонда переселено 33 человека - расселено 21 жилое помещение. Восстановлены права 44 пострадавших граждан-участников долевого строительства. 332 жителям Херсона и части Херсонской области выплачена единовременная выплата по 100 тыс. руб. на обзаведение имуществом.

В 2023 году запланировано улучшение жилищных условий 295 граждан.

Продолжается строительство социально-значимых объектов жилищно-коммунального хозяйства: 6 объектов здравоохранения, 5 объектов дошкольного образования, 4 общеобразовательных учреждений, 1 объект культуры, 5 спортивных объектов, 1 объект общественной безопасности, 1 объект ветеринарии, 1 объект социального назначения, 1 объект связи, 1 объект инвестиционной деятельности, 2 объекта жилищного строительства.

«ИНФОРМЕР»

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *